• turpressa.com

Искусство вдохновлять: арт-события Дубая 2020 года

Пост обновлен авг. 9

В этом году Дубай вновь станет точкой притяжения любителей искусства и культуры со всего мира. Местная арт-сцена постоянно расширяется и привлекает еще больше независимых художников, которые продвигают искусство региона и прославляют различные культуры, благодаря которым в Дубае царит неповторимая атмосфера.

Арт-сезон в эмирате начнется с ежегодного фестиваля Dubai Design Week, но у гостей и жителей будет и много других возможностей приобщиться к искусству.



Dubai Design Week – главное событие квартала DubaiDesign District (d3) и крупнейший в регионе арт-фестиваль. Это недельное мероприятие посвящено всем дисциплинам дизайна, от продуктов и графики до архитектуры и интерьеров. Во время фестиваля пройдут выставки, воркшопы, лекции, большинство из которых бесплатны для посещения и доступны как для представителей отрасли, так и для широкой публики.


Дата: 9-14 апреля 2020 года

Место: Дубайский квартал дизайна


World Art Dubai, крупнейшая в регионе ярмарка доступного искусства, вернется в город в шестой раз со своей ежегодной миссией – сделать современное искусство более доступным. На мероприятии будет представлено более 3000 произведений современного изобразительного искусства из известных галерей и от художников из более чем 30 стран, в том числе художников ОАЭ, икон поп-арта, новаторов в сфере современного искусства, экспериментальных экспрессионистов, мастеров изобразительного искусства и фотографов.


Дата: перенесена на 8-10 октября 2020 года

Место: Dubai World Trade Centre


Тем, кто хочет не только созерцать прекрасное, но и принять участие в создании настоящих шедевров самостоятельно, Дубай приготовил много интересного.

Приобрести новые знания и встретить единомышленников можно на вечерних мастер-классах по рисованию.

На таких воркшопах, как We Love Art и Chill En Paint, участники смогут самостоятельно создать уникальные произведения искусства, получая в процессе советы и рекомендации от профессионалов.


Еще один отличный способ развить свои навыки – открыть для себя такую современную художественную форму, как фотография.  Компании Aperture Tours и Gulf Photo Plusрегулярно проводят фототуры по городу, которые не только раскроют творческий потенциал участников, но и покажут Дубай с новой стороны.


Каллиграфия является одной из высших форм искусства арабского мира и основной формой исламского визуального выражения и творчества. Это направление прославляется и преподается в доме арабской каллиграфии, который находится в историческом районе Аль-Фахиди.


Чтобы увидеть набирающий популярность перфоманс в Дубае, отправляйтесь в Courtyard Playhouse – специально разработанный театр импровизации. Здесь проходят мастер-классы по искусству импровизации, комедии и актерскому мастерству для взрослых, подростков и детей.


Кроме этого, Дубай предлагает посетить арт-кафе, где можно не только попробовать вкусные блюда, но и приобщиться к искусству.


Sketch Art Café & Sketch Studio в галерее Mattar bin Lahej– это оживленное яркое место, где начинающие художники могут дать волю своему внутреннему Пикассо. Пространство разделено на студию и кафе, предлагая посетителям попробовать себя в живописи, скульптуре, мозаике и гравюре.


Maisan15 — кафе и художественная галерея, где представлено как искусство Дубая, так и всего региона и каждые две недели меняется экспозиция. Раньше это пространство принадлежало британскому художнику Джонатану Генту, у которого здесь была студия, поэтому на стенах можно найти много достойных произведений искусства.


Ресторан «Molecule» - дизайнерский ресторан района d3, предлагающий попробовать французскую кухню. «Molecule» сотрудничает с галереей Third Line Gallery в Дубае, каждый квартал представляя публике разных художников из региона, которым дается возможность превратить целую стену в ресторане в произведение искусства.


Tags:

Дубай отдых цены 2020

Дубай дюти фри 2020

дубай коронавирус

дубай виза

Дубай туры и цены

дубай лайфхаки

дубай куда пойти самому

дубай самостоятельно без гида

дубай индивидуально

в дубае

по дубаю

в дубай



Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png