• turpressa.com

Интернет-программа помогла Железноводску стать удобнее для туристов

Почти четыре тысячи литров минеральной воды в день в среднем выпивают в бюветах Железноводска жители и гости города. Таким данные позволили получить специальные датчики, установленные в рамках программы «Умный Железноводск».


По данным мониторинга, всего с начала года в Железноводске было выпито 802 кубометра воды или 802 тыс. литров. Такой объем, например, содержится в 50 олимпийских бассейнах. Самыми популярными бюветами является «Славянский», где расход составил свыше 370  кубометров, следом идут «Смирновский», «Лермонтовский», «Западный» и замыкает список бювет «Книга».



Данные, по расходу воды имеют достаточно прикладное значение, поскольку позволяют формировать аналитику и принимать решение по развитию туристических сервисов.  «Мы увидели, что расход повышается в выходные и праздники. То есть попить минеральной воды в Железноводск приезжают не только курортники-долгосрочники, но и много туристов из близлежащих городов на выходные. А кроме воды, им нужно где-то остановиться, поесть, отдохнуть, погулять. В результате, опираясь на эти и другие данные мы стали создавать программу мероприятий и сервисы, ориентируясь на туристов выходного дня», - говорит мэр Железноводска Евгений Моисеев.


Внедрение цифровых технологий в Железноводске было начато в конце 2019 года в партнерстве с компанией «Русатом Инфраструктурные решения», входящей в Госкорпорацию «Росатом». Этой весной завершилось формирование базовой инфраструктуры проекта. Уже сегодня умные технологии помогают контролировать работу городского хозяйства и обеспечивать обратную связь муниципалитета с гражданами.


В городе-курорте внедрена система отслеживания передвижения общественного транспорта, установлены "умные" остановки и "умные" пешеходные переходы. Действует система интеллектуального учета потребления коммунальных ресурсов и накопления твердых бытовых отходов. В детских садах и школах установлены датчики, фиксирующие потребление воды, тепла, электроэнергии. Благодаря круглосуточному мониторингу удается экономить около 20% от ранее потребляемого объема ресурсов.


Уникальность системы «Умный город» в Железноводске – в синхронизации городских и туристских ресурсов. Познакомиться с достопримечательностями города, афишей мероприятий, выбрать маршрут гости города могут при помощи информационных панелей, портала и мобильного приложения, объединенных в единую туристическую систему.


«В состав нашего комплексного решения входит интегрированная цифровая платформа «Умный город», на которой мы развернули 35 модулей по разным направлениям, – говорит заместитель генерального директора АО «Русатом Инфраструктурные решения» Максим Чаховский. – Эта платформа обеспечивает сбор данных со всех датчиков, после чего информационные потоки обрабатываются и  предоставляются в муниципалитет. Руководители понимают, какие проблемы в городе есть, на основании собранных статистических данных быстрее принимают управленческие решения. И туристические сервисы также должны быть привязаны к городу. Вся информация внутри мобильного приложения и смарт-панелей построена на основных потребностях туристов – что посмотреть, как добраться, где поесть, где переночевать. Все это происходит внутри инфраструктуры города, поэтому мы делаем именно комплексный продукт».

В настоящее время платформа «Умный город» планируется к тиражированию в других городах Ставрополья.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png