• turpressa.com

Изменение спроса на путешествия по России после коронакризиса

82% потенциальных путешественников планируют поездки по России


Компания RussiaDiscovery провела исследование изменения спроса на путешествия после коронакризиса. Как показали результаты анкетирования, 82% опрошенных планируют поездки по России и пока не готовы выезжать заграницу.

● 98% — хотели бы отправиться в путешествие после снятия ограничительных мер

● 82% — планируют поездки по России

● 52% — готовы поехать куда-либо в течение пары месяцев после отмены ограничений

● 52% — рассматривают поездку продолжительностью 8-14 дней

● 88% — доверяют мерам безопасности, которые предпринимают авиакомпании и РЖД

● 56% — рассматривают организованные туры в составе небольшой группы

● 56% — готовы улететь в путешествие на другой конец страны, 24% — рассматривают регион на расстоянии пары часов полета или ночи на поезде

● 39% — готовы потратить на тур 20-50 тыс. руб, 28% — 50-80 тыс. руб. без учета расходов на дорогу

Photo by Tabea Damm on Unsplash


Эксперты RussiaDiscovery ежедневно получают десятки заявок на путешествия по России. На основании данных за апрель и май можно выделить следующие тенденции в изменении спроса:


выбор маршрутов на природе. Городские достопримечательности — типичные места скопления большого количества людей. В горах, лесах и степях вероятность увидеть толпы туристов стремится к нулю.


путешествия в небольших группах. Классические экскурсионные туры с автобусами на 30-40 человек не позволяют держать безопасную дистанцию. Поэтому туристы всё чаще рассматривают маршруты, где средний размер группы — 6-8 человек, а переезды происходят на джипах или микроавтобусах.


размещение в небольших экоотелях. Даже при соблюдении всех рекомендаций ВОЗ большие гостиницы на сотни номеров не могут гарантировать 100%-ную безопасность. Сейчас домик в горах, турбаза у реки или глэмпинг на берегу моря выглядят более привлекательно, чем 5-звездочный отель с бассейном.


потребность в перезагрузке. Вынужденная самоизоляция, дефицит живого общения, тревожные новости и финансовая нестабильность вызывают информационную и психологическую усталость. На фоне этого путешествие выглядит хорошим способом перезагрузки. В поездке можно сменить обстановку, посетить интересные места, испытать новые эмоции. А еще ничего не планировать, не контролировать, не следить за новостями и перевести телефон в авиарежим.


исполнение давней мечты. Многие туристы давно обещали себе, что доберутся до Камчатки, Алтая или Байкала. Пожалуй, сейчас лучшее время, чтобы запланировать поездку по России. И не только потому, что внешние границы еще какое-то время будут закрыты. Но и потому, что сейчас можно увидеть самые красивые места России без толп иностранных туристов.


выбор индивидуальных путешествий по России. Мы отмечаем, что всё больше туристов не готовы к поездке с незнакомыми людьми в составе сборных туров. Он заказывают индивидуальные туры по России. Поездка, разработанная для одной семьи или узкого круга друзей, получается немного дороже, но безопаснее.


Tags -


путешествие по россии в карантине

можно ли путешествовать уже сейчас

ехать в крым или нет

откроют ли крым летом

путешествие по россии в июне 2020 коронавирус

как повлияет коронавирус на турпоездки

как отдыхать в июне 2020 при коронавирусе

поездки по россии во время коронавируса 2020

какие регионы сняли карантин

в какие регионы России можно путешествовать

отменен карантин

куда в России можно поехать москвичам

москвичей помещают в карантин


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png