• turpressa.com

Идеи как отпраздновать День святого Валентина

Пост обновлен авг. 11

В этом году День святого Валентина выпадает на пятницу, а значит, превращается в длинный романтический уикенд. Можно полететь на солнечные Мальдивы или Маврикий и провести незабываемый ужин на берегу океана под открытым небом. Не менее хороша Европа: побродить вдвоем по старинным улицам Парижа, Рима, Милана и Мадрида, а после отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями в один из уютных ресторанов - незабываемые эмоции гарантированы!


Мальдивы


Мальдивы - на сто процентов история про романтику и уединение. Провести незабываемые дни наедине друг с другом, встречая самые красивые закаты и рассветы, можно на одной из водных вилл отеля LUX* North Male Atoll. С утра всем влюбленным доставят завтрак прямиком в бассейн. После можно отправиться в LUX* Me Spa, где опытные мастера проведут расслабляющий spa-ритуал для двоих, в финале которого пару ожидает расслабляющая ванна с лепестками роз и бокалом шампанского.



Любителей активного отдыха команда отеля приглашает арендовать катамаран Lagoon 40, на борту которого можно отправиться на целый день исследовать невероятную флору и фауну вод Индийского океана. Вечером на палубе сервируют романтический ужин, чтобы насладиться закатом посреди бескрайнего океана.


Париж


Что может быть романтичнее уикенда в Париже по случаю Дня святого Валентина! 14 февраля в отеле Hotel Plaza Athénée всех влюбленных ожидает атмосферный праздничный ужин в ресторане Le Relais Plaza. В меню в этот особенный вечер будут представлены лангусты с икрой в сливочном соусе, жареные гребешки с сельдереем и черным трюфелем, а также нежнейшее жаркое из телятины с тыквой. Финальным штрихом станет эксклюзивный десерт от звездного кондитера Анджело Мусы (Angelo Musa).



Утро субботы, 15 февраля, влюбленных приглашают провести за неспешным бранчем “Wellbeing Brunch”, а после переместиться в знаменитый Dior Institut, где для пар приготовлен специальный часовой сеанс массажа лица или тела на выбор. Завершить уикенд можно поздним воскресным поздним завтраком “Festive, Gourmet Brunch” с такими гастрономическими хитами, как севиче из осьминога с измельченным нутом, розмарином и оливками или паштетом из куриной печени с трюфелями à la Lucien Tendret.


В парижском отеле Le Meurice в преддверии Дня всех Влюбленных будет представлена выставка работ японской художницы и каллиграфа Суиту Накацука (Suitou Nakatsuka). Вдохновением для ее творчества на этот раз послужили знаменитые любовные баллады, выбранные французской библиотекой Galignani. Выставка продлится до 24 февраля.

Вместе с шеф-поваром ресторана Le Dali Сюиту разработала праздничное меню, в основу которого легли любовная лирика и живопись, объединившись с высокой кулинарией. Главными хитами обещают стать фуа-гра из королевской утки, краб в соусе из бергамота, филе рыбы Турбо или томленая вырезка с трюфелями. На десерт будет подан торт Saint Honoré в виде сердца, украшенного сливками и малиной. 

Маврикий 


Провести 14 февраля на берегу Индийского океана в окружении пальм и белоснежных пляжей - идеальный сценарий самого романтичного праздника в году. В этом сезоне в отелях LUX* Grand Gaube, LUX* Belle Mare и SALT of Palmar представлена особая праздничная программа по случаю Дня святого Валентина.



Утро 14 февраля в отеле LUX* Grand Gaube начнется с пляжной вечеринки в баре Beach Rouge под зажигательные диджей сеты в сопровождении авторских коктейлей на основе джина. После - расслабляющий spa-ритуал для двоих в LUX* Me Spa с шампанским, клубникой в шоколаде, парным массажем и джакузи с лепестками роз. Прекрасным завершением дня станет романтический ужин при свечах: в ресторане турецкой кухни Bodrum Blue гостей ожидает меню из четырех блюд, а в перуанском ресторане INTI будут удивлять специальными дегустационными сетами, за которыми последует просмотр старых кинофильмов под открытым небом.



В отеле LUX* Belle Mare влюбленные смогут провести утро 14 февраля в компании друг друга, заказав завтрак с букетом цветов в номер, либо отправиться к океану, где будет сервирован праздничный шведский стол. После можно отправиться на романтическую прогулку верхом на лошадях вдоль береговой линии. Вечером для пар также будут действовать специальные предложения: например, романтический ужин из четырех блюд от шеф-повара в уединенной беседке под звездным небом обойдется в 490 долларов на двоих. 


Для ценителей необычных вкусных сочетаний в отеле Salt of Palmar подготовили особое праздничное меню по случаю Дня святого Валентина. Для каждого блюда были придуманы романтичные названия: например, утиная грудка с овощами "Kiss in the dark " или малиново-шоколадный десерт "Call me sweety". Все блюда объединены в дегустационные сеты из трех или шести позиций, которые будут сервировать в главном ресторане отеле. 

Рим


Рим - место, которое уверенно может поспорить с Парижем за звание самого романтичного города в мире. Провести 14 февраля в Вечном городе можно в одном из ресторанов отеля Hotel Eden Rome. В меню La Terrazza в этот день будут представлены цитрусовое ризотто с креветками, фуа-гра с соусом из кардамона, филе телятины, гребешки с тартаром из морских водорослей, а также десерт с клубникой, личи и розовой водой. Стоимость ужина - 240 евро за человека.


Праздничное меню будет доступно и в ресторане IL Giardino: мусс из яиц и артишоков под трюфельной заправкой, паста с крабом и лаймом, филе говядины с тушеными артишоками и десерт с миндалем и гибискусом. Цена - 145 евро за человека. Также, начиная с 14 февраля и до конца апреля, в лобби-баре отеля La Libreria можно будет попробовать кофе, горячий шоколад и десерты, созданные в коллаборации с римской кондитерской “Said dal 1923”. По случаю Дня святого Валентина будет создан особый десерт на основе мусса из мадагаскарского шоколада, декорированный вишней. 



Милан 


Tavolo Cristallo в отеле Principe di Savoia - идеальное место для романтического ужина 14 февраля. Уединенный зал ресторана Acanto, в котором расположился стол на шесть персон  Tavolo Cristallo, декорирован панелями с кристаллами Swarovski, специально разработанными для Hotel Principe di Savoia австрийской ювелирной компанией и итальянским дизайнером Селестой Делл'Анна (Celeste Dell’Anna).



В рамках коллаборации шеф-повар Алессандро Буффолино представил уникальное меню, которое корректируется индивидуально в зависимости от гастрономических предпочтений каждого гостя. В меню - лангусты с тунцом и креветками в яблочно-манговом соусе, равиоли с гребешками, томленая свинина в соусе чатни, а также мусс из белого шоколада с малиной и личи. Стоимость праздничного ужина € 135 на человека.


В оздоровительном центре отеля Club 10 также действует специальное предложение по случаю праздника. В него входит проживание в одном из люксов Ambassador Suite, а также расслабляющий спа-ритуал на двоих The perfect couples retreat. В финале гостям предложат бокал шампанского с клубникой. Цена составляет € 350, куда входят 60 минут парного массажа и доступ в оздоровительный центр Club 10.





Мадрид 


Мадрид - идеальное направление для короткого уикенда. Остановиться можно в отеле BLESS Hotel Madrid, который открылся в столице Испании в феврале прошлого года. Он находится в богемном районе Саламанка. По случаю Дня святого Валентина в BLESS Hotel Madrid будет действовать специальное предложение: проживание для двоих в номере любой категории, завтрак, а также подарочная корзина с розами, аромасвечами, массажными маслами и клубникой в шоколаде.



Также в программе - ужин в знаменитом ресторане ETXECO, за меню в котором отвечал обладатель двенадцати звезд Мишлен, шеф-повар Мартин Берасатеги (Martín Berasategui), дегустация различных сортов розе в местной винотеке и расслабляющие уходы для лица и тела в уютном Magness Soulful Spa. Стоимость праздничного пакета стартует от 320 евро в зависимости от типа номера

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png