• turpressa.com

Иван Митин: Добро пожаловать в королевство Шато Шапито!

Иван Митин начал придумывать и создавать необычные места десять лет назад, когда открыл небольшую мансарду в центре Москвы под названием “Дом на дереве”. Туда приглашались все желающие стать друзьями места, а каждый платил сколько мог — на эти деньги получалось платить аренду и развивать проект. Через год пришлось расширяться, так как не хватало места. Чтобы сохранить концепцию соучастия гостей, Иван придумал формат, в котором люди платят поминутно за место, а угощения бесплатно. Так появился первый Циферблат и формат, который позже стал известен как “антикафе” и распространился по всему миру. Циферблат разросся в международную сеть, от Англии до Монголии и был широко освещен в западной прессе.


В 2016-м году Иван Митин придумал Болотов Дачу — уютный загородный отель и деревню в Тульской области. 

В 2019-м году начался запуск Шато Шапито в Грузии.


Изначально проект задумывался как необычный отель в антураже бродячего цирка, но со временем концепция поменялась и проект превратился в эксперимент по созданию сообщества людей, владеющих территориям по всему миру. На этих территориях будут происходить разные постоянные и временные активности, поддерживающие идеи экологии и гуманизма — ферма, мастерские, отель, художественные перформансы, фестивали и многое другое. 12 гектаров в Грузии становятся первой такой такой территорией Королевства, в котором все — короли и королевы.

Здесь планируется построить 60 домиков, которыми члены сообщества, в зависимости от вклада, смогут бесплатно жить или приглашать друзей. Авторы проекта предлагают инвестировать в компанию и получить “вечные дни” — раз в год инвестору будет приходить на бонусный счет какое-то количество бонусов, которыми он сможет расплачиваться за проживание.


А если инвестировать в 365 дней, то инвестор получает закрепленный за собой конкретный дом и участок и может в нем жить круглый год, звать друзей или даже сдавать его частным образом. Это право будет действовать на всех территориях сообщества. Вместе с вечными днями “гражданин король” получает акции компании и право голосовать по основным вопросам проекта.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png