• turpressa.com

Зимний экстрим-отдых. Тренды 2021 года.

Пост обновлен янв. 11

Засидевшиеся после длительного карантина путешественники стали чаще выбирать экстремальные виды развлечений. Далеко ехать не надо, ведь все прелести адреналинового отдыха можно прочувствовать на просторах России. Сервис онлайн-бронирования "Едем-в-Гости.ру" выявил наиболее популярные этой зимой экстрим-направления для действительно захватывающего дух досуга.

Дайверы, даже зимой мечтающие покорять подводные глубины, вооружившись ледорубами, специальными пилами и альпийским штырем, едут за впечатлениями на озеро Байкал, где имеется возможность совершить самый настоящий подледный дайвинг. Озеро Байкал зимой замерзает лишь частично, что позволяет совершать глубоководные погружения.


Photo by Simon Migaj on Unsplash

В Тарханкуте в Крыму туристам также предоставляется возможность в зимний период заниматься дайвингом в открытом море. Здесь не приходится погружаться под лед, в связи с тем что Черное море зимой не замерзает. Самые опытные дайверы едут на покрытое льдом Белое море, чтобы посмотреть белуху (вид зубатых китов) и увидеть зимние подводные красоты знаменитого озера. Температура здесь опускается до минус 40 градусов по Цельсию, поэтому к экстрим-погружению дайверы допускаются лишь парами и под руководством опытного инструктора-профессионала.

Горячие головы, которым приелись обыденные горнолыжные покатушки, выбирают занятия по хели-ски - это новомодное развлечение по прыжкам с вертолета на вершину горы и спуску по необорудованным склонам уже взыскало своих поклонников среди любителей фрирайда. Среди направлений по хели-ски наиболее популярны: Западная Сибирь, Камчатка, Абхазия, Красная Поляна. В основном туристы приезжают целенаправленно за этим развлечением и останавливаются в горных отелях от 2-х до 10 дней.

Любителям горных велосипедов также не приходится скучать в зимний период. Для них специально разработаны сноускуты - интеграция сноуборда и самоката. Сноускутинг - один из самых экстремальных и травмоопасных видов отдыха, поэтому не на каждом горнолыжном курорте можно свободно на нем прокатиться. Тем не менее райдеры со всей России находят лазейки и устраивают безбашенные покатушки на спортивной базе Шерегеш. Там же с удовольствием катаются на снежном каякинге. С середины ноября по февраль в Шерегеше активный сезон по наплыву гостей. Останавливаются туристы чаще всего в гостевых домах от 5 -10 дней. С ветерком прокатиться зимой на доске под парусом предпочитают сноукайтеры, специально приезжающие на Байкал и Финский залив, чтобы погонять по открытой заснеженной территории. На Байкале бронируют размещение на базах отдыха и в мини-отелях.

За непередаваемыми эмоциями и подъемом адреналина экстремалы приезжают в Приэльбрусье, где совершают полет на параплане над Чегемским ущельем. Преодоление горных препятствий при помощи ледорубов выбирают ценители ледового альпинизма -драйтулинга. Ледолазание весьма популярно в Крыму, на Алтае и на Кольском полуострове.

Покорять олимпийскую бобслейную трассу приезжают на Красную Поляну, где имеется возможность прокатиться на вучке или спортивном бобе. Зимой на горнолыжных курортах привычный ажиотаж. Поэтому путешественники заранее бронируют размещение в гостевых домах и отелях, либо приобретают комплексный экстрим-тур, в который уже включено проживание. Для тех, кто отдыхает зимой в Анапе, также найдутся экстрим - развлечения. Скалолазы приезжают на Утришскую гору, чтобы взобраться почти по отвесной тропе на самую вершину. Кто любит более мягкие нагрузки, без утяжеления, выбирают спокойный зимний треккинг по горным тропам. Этой зимой душе экстремала уж точно есть где разгуляться и прокатиться с ветерком по заснеженным горным склонам.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png