• turpressa.com

Ещё четыре категории граждан смогут приехать в Таиланд

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и снижением количества новых случаев заболеваний, с начала этой недели в страну разрешен въезд еще для 4 категорий граждан.


К ним относятся иностранные граждане, которые приезжают в Таиланд на отраслевые выставки, участники съемочных групп из других стран, рабочие пищевой сферы и строительной промышленности из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, а также иностранные граждане, которые приезжают в страну в рамках оздоровительных и wellness туров.


По словам пресс-секретаря Центра ситуационного управления, COVID-19 (CCSA) д-ра Тависина Висанайотина, эти категории граждан будут допущены в страну, но им придётся провести 14 дней в карантине и соблюдать санитарно-эпидемиологические меры на протяжении всего времени пребывания в стране.


Также Министерство труда страны предложило организовать коллективный карантин для иностранных работников из соседних стран, чтобы сократить расходы работодателей и провести для всех общий тест на COVID-19.

Премьер-министр Прают Чан-Оча сообщил, что правительство готово поддержать производство вакцины от COVID-19 в стране и намерено сотрудничать со странами, имеющими большой потенциал в сфере общественного здравоохранения для совместной разработки вакцины.


Photo by Dimitry Anikin on Unsplash


Ранее в страну был разрешён въезд 11 категориям граждан со «Свидетельством о въезде», полученном в посольстве или консульстве Таиланда за рубежом.

К ним относились граждане Таиланда, которые находились в другой стране, лица, работающие в дипломатических миссиях, консульских учреждениях, международных организациях, представители правительств и иностранных правительственных учреждений, а также члены их семьи. Кроме того, в страну разрешено въезжать лицам, имеющим разрешения на работу или вид на жительство в Таиланде.


Запрет на въезд сняли для иностранцев, въезжающих с деловыми целями, студентов вузов Королевства и их опекунов, и тех, кто имеет супругу или супруга - гражданина Таиланда. Те граждане иностранных государств, которые нуждаются в лечении в Таиланде, могут посетить страну по специальному медицинскому приглашению. Однако, они не смогут проходить лечение при признаках COVID-19.


Все 15 категорий граждан должны пройти медицинский осмотр до вылета в Королевство. Согласно рекомендациям Управления гражданской авиации Таиланда (CAAT):


Перед отъездом:


· Проверьте, подходите ли Вы под одну из 15 категорий граждан, описанных выше;

· Подготовьте необходимые документы в соответствии с требованиями для различных типов лиц;

· Свяжитесь с ближайшим посольством или консульством Таиланда для подачи документов на въезд и следуйте условиям бронирования авиабилетов, чтобы получить «Сертификат на въезд». Подготовкой документов стоит заняться не менее чем за 7 дней до поездки.


В день полёта покажите следующие документы на стойке регистрации:


· Заграничный паспорт;

· Свидетельство о въезде;

· Медицинское свидетельство, подтверждающее отсутствие COVID-19 с использованием лабораторной методики RT-PCR (выдается не более чем за 72 часа до поездки) ;

· Полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием в размере не менее 100 000 долларов США;

· Медицинские маски и дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе (за утвержденную сумму).


На борту самолета:


· Не снимайте медицинскую маску во время полета;

· Следуйте инструкциям авиакомпании по инфекционному контролю;


По прибытии:


1. Посетители, которые проведут в стране не более 14 дней:

· Пройдите тестирование COVID-19 с использованием лабораторной методики RT-PCR в аэропорту.

· Загрузите мобильное приложение для отслеживания случаев заражения COVID-19.

2. Для посетителей, проживающих в Таиланде более 14 дней:

· Пройдите обследование на COVID-19 (проверка симптомов и температуры тела).

· Загрузите мобильное приложение для отслеживания случаев заражения COVID-19.

· Соблюдайте 14-дневный карантин дома или в медицинских учреждениях.


Всего на данный момент в Королевстве зафиксировано 3 269 случая, из них уже 3105 человек полностью выздоровели.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране.

За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png