• turpressa.com

Евросоюз разблокирует границы после 15 июня

В пятницу, 8 мая, Европейская Комиссия призвала государства - членов ЕС продлить до 15 июня  запрет на въезд на территорию Евросоюза, чтобы  предотвратить возможное дальнейшее распространение пандемии covid-19.

Со своей стороны Еврокомиссия оправдывает предложение о продлении срока действия еще на 30 дней, "хрупкостью" ситуации и заявляет, что ослабление ограничений на внешних границах имеет смысл только после постепенного снятия контроля между странами ЕС.

Photo by Edwin Hooper on Unsplash

В заявлении, опубликованном ​​в Брюсселе отмечается, что «хотя некоторые страны Евросоюза, связанные с Шенгенской зоной предпринимают собственные предварительные шаги, чтобы ослабить меры по борьбе с распространением covid-19, ситуация в Европе и в остальном мире остается нестабильной. Поэтому необходимо сохранить закрытыми внешние границы, чтобы снизить риск распространения заболевания при поездках на территорию ЕС. Снятие ограничений на поездки должно быть поэтапным и скоординированным».

«Как только позволит ситуация, нашей целью будет восстановление нормального функционирования свободного передвижения в Шенгенской зоне», - заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

В Брюсселе напоминают, что ограничение на поездки применяется к так называемой «зоне ЕС +», которая включает в себя все государства-члены, принадлежащие к Шенгенской зоне (включая Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию) и четыре государства, связанные с Шенгеном (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). В общей сложности 30 стран.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png