• turpressa.com

Европейское турсообщество требует ввести единую политику тестирования на COVID во всей зоне ЕС

Более 20 европейских туристических и авиационных организаций обратились к Европейской комиссии с просьбой положить конец «продолжающемуся отсутствию координации» и «различным ограничениям на поездки» путем внедрения общей программы тестирования для путешественников.

Призыв содержится в открытом обращении, адресованном президенту исполнительной власти сообщества Урсуле фон дер Ляйен, в котором европейские федерации, ассоциации и союзы, представляющие более 5000 членов, подчеркивают настоятельную необходимость Брюсселя взять на себя ведущую роль в этом процессе из-за « постоянного отсутствия координации» и «разных ограничений на поездки в любой из стран еврозоны», которые серьезно угрожают рабочим местам 27 миллионов европейцев, работающих напрямую в туризме, или в отраслях смежных с европейским туризмом.

Photo by Portuguese Gravity on Unsplash

В обращении подчеркивается «непрерывное снижение пассажиропотока в европейских аэропортах в течение первых двух недель сентября» из-за различных санкций, предпринимающихся правительствами стран Еврозоны по собственному усмотрению. В результате падение пассажиропотока составило 73%, что более заметно, чем в середине августа (-65%).

«Эта хаотическая ситуация требует вашего немедленного личного участия. Поэтому мы настоятельно призываем вас сделать этот вопрос приоритетным, и мы просим вас решить его напрямую с главами государств и правительств ЕС », - говорится в открытом обращеии, адресованном Урсуле фон дер Ляйен. Организации требуют, чтобы Европейская комиссия разработала Протокол тестирования ЕС для путешествий (EU Testing Protocol for Travel). Эта мера должна заменить и отменить различные ограничения на поездки и обязательные карантины, введенные в настоящее время в Европе, что позволит эффективно открывать границы, защищаемые единынми для всей Европы стандартами.

«Мы надеемся, что ЕС нас не разочарует», - заключают представители европейского туристического сообщества в обращении, подписанном многочисленными представителями всего туристического сектора, включая руководство авиакомпаний и аэропортов, железнодорожного транспорта, поставщиков товаров и услуг для туристического рынка Евросоюза, турагентов и туроператоров. В письме поставили свои подписи отельеры, рестораторы, операторы транспорта, такси, владельцы парков и кемпингов.

В начале сентября Европейская комиссия уже приняла предложение о том, чтобы любые меры, принятые государствами-членами ЕС, которые ограничивают свободное передвижение из-за пандемии covid-19, координировались и четко сообщались на уровне руководства ЕС.

Предложение, которое исполнительный орган Сообщества представил Совету (государствам-членам), предусматривает наличие общих критериев для государств-членов по введению ограничений на поездки, отображение этих общих критериев с использованием цветового кода, общие рамки применяемых мер для путешественников из зон повышенного риска, а также четкую и своевременную информацию для общественности о любых ограничениях, о которых необходимо объявить за неделю.

По этому случаю Урсула фон дер Ляйен отстаивала необходимость «большей ясности и предсказуемости» в отношении правил, ограничивающих свободное передвижение в Европейском союзе из-за пандемии covid-19.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png