• turpressa.com

Древний город Саудовской Аравии открывается для туристов как круглогодичное направление

Аль-Ула, исторический перекресток древних цивилизаций и культурный регион на северо-западе Саудовской Аравии, впервые открывается для посетителей как круглогодичное направление. Также в этом месяце Королевская комиссия по развитию Аль-Улы назначила компанию AVIAREPS представителем по маркетингу и коммуникациям данного направления в России. Поскольку Аль-Ула – новое направление для российского рынка, первоначальной задачей станет повышение осведомленности туристической отрасли и привлечение российских туристов после открытия границ.


Начиная с 31 октября 2020 года, туристы смогут посетить основные достопримечательности Аль-Улы – Хегру, Дедан и Джабал Икма. Для удобства туристов в Аль-Уле введены экскурсионные автобусы, которые работают по системе «Hop-on - Hop-off» и делают остановки рядом с 7 достопримечательностями. Посетители также могут загрузить приложение Experience AlUla и самостоятельно отправиться в индивидуальный тур с арабским аудиогидом Rawi.


В Хегре, первом объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии, пройдет серия интерактивных мероприятий, которые познакомят гостей с культурными особенностями древнего Набатейского царства. Посетители примут участие в театрализованном представлении, услышат рассказы о жизни бедуинов и научатся плести ожерелье из финиковых косточек, а также писать свое имя на набатейском языке. Джабал Икма часто называют «библиотекой под открытым небом».



Здесь туристы смогут увидеть более 500 древних камней с надписями, относящимися к древним верованиям, ритуалам и обычаям повседневной жизни. Посетители древнего города Дедан, одного из самых развитых городов 1-го тысячелетия до нашей эры, получат возможность попробовать себя в роли археологов. В феврале 2020 года здесь начались раскопки, и сегодня в этом месте можно не только увидеть исторические артефакты, но и принять участие в археологическом мастер-классе для всей семьи.

Важно отметить, что культурная программа в Аль-Уле не ограничена посещением исторических памятников. Благодаря расположению региона и его потрясающим пейзажам, туристов ждут настоящие приключения в пустыне. Они смогут прокатиться по барханам на ретро-джипах, отправиться на верблюдах по долинам к роскошному оазису, а вечером посетить иммерсивные и световые шоу.


Новый район Adventure Canyon предложит массу впечатлений тем, кто ищет острые ощущения, а любители пеших прогулок могут пройти маршрут Adventure Hiking Trail и насладиться местными видами. Также в Аль-Уле проводят вечерние туры с наблюдением за звездами на скалах Аль-Гарамиль. В рамках тура посетители узнают о тайнах созвездий и особом значении звёзд в культуре и истории древнего королевства. Еще одна возможность погрузиться в быт и традиции Аль-Улы –посетить ферму AlUla Fresh Farm. Здесь произрастает более 2 миллионов финиковых пальм и 29 видов цитрусовых деревьев. На ферме можно заняться сбором фруктов, кормлением животных и посадкой семян.


В регионе планируются большое количество новых мероприятий, посвященных культурному наследию и искусству. Совместно с партнерами - учредителями Школы традиционных искусств Prince’s Foundation и под руководством компании Turquoise Mountain, специалистов по возрождению традиционных ремесел, почти 50 местных ремесленников прошли обучение керамике, пальмовому плетению и изготовлению ювелирных изделий. Теперь мастера передадут свои навыки туристам и научат их создавать прекрасные произведения, которые отражают уникальную историю, архитектуру и природу этого района.

Королевская комиссия по развитию Аль-Улы (RCU) представила план развития региона как круглогодичного туристического направления. С развитием региона будет появляться всё больше объектов для размещения и проведения мероприятий, ресторанов и вариантов досуга.

В ближайшие дни на территории Аль-Улы, наряду с уже действующими с ресторанами Barzan и AlMakher, откроются новые гастрономические проекты. Варианты размещения в краткосрочной перспективе включают курорты Sahary AlUla и Shaden, кемп-курорт в пустыне, а также размещение в комфортабельных автофургонах. В январе 2021 года здесь откроется модульный эко-курорт Habitas AlUla, а курорт Ashar Resort представит новые номера и люксы.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png