• turpressa.com

Главный плюс отсутствия путешествий — экономия денег

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел опрос и узнал у российских туристов, видят ли они плюсы в длительном отсутствии поездок в связи с эпидемиологическими ограничениями и какие именно. Больше половины респондентов (75%) уверены, что положительных сторон в этой ситуации нет, и только треть призналась, что плюсы всё-таки нашлись. Главный из них — экономия денег (так считают 38%).



Чуть меньше участников опроса (31%) рассказали, что без путешествий у них появилось больше времени на хобби. Те дни или недели, что потратились бы на поездку, они заняли спортом, творчеством, обучением новым навыкам или закреплением старых.


Еще 24% утверждают, что длительный перерыв в путешествиях позволил тщательнее их спланировать и оказался этим полезен. В будущем, когда они соберутся в новый город или страну, им не придётся выбирать место, решать, как и на чем туда лучше добираться, присматривать отели и составлять маршрут по достопримечательностям — всё уже готово.


Также выяснилось, что многие россияне в период самоизоляции поняли, что их устраивает проводить отпуск именно дома: 29% считают, что это хороший отдых, 14% говорят, что ему способствуют привычные условия — удобная кровать, знакомое питание, тишина, которой в курортных зонах часто не хватает.


Еще один плюс, который нашли путешественники, заключается в том, что если поездки не было, то и грустить из-за ее окончания не придется. По этой причине 16% опрошенных рады, что из-за пандемии их отпуск не состоялся.


Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip, в нём приняли участие 2056 человек.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png