• turpressa.com

Где отдыхают настоящие мужчины

Погружение с аквалангом в затерянные пещеры и сеноты, рыбалка в открытом море и подъем на воздушном шаре - эти и другие идеи подарков для любителей активного отдыха в нашей праздничной подборке к 23 февраля

Мальдивы


Прокатиться на виндсерфинге посреди бескрайнего океана - занятие, которое пришлось бы по душе самому Джеймсу Бонду. Недавно в отеле LUX* North Male Atoll Resort & Villas на Мальдивах как раз открылась новая точка для виндсерфинга и серфинга The LUX* Break, расположенная всего в пяти минутах от отеля. Для искателей острых ощущений команда LUX* North Male Atoll Resort & Villas также приготовила особый маршрут по лучшим местам для серфинга, расположенных в 20-40 минутах езды на катере.

Кроме того, в отеле помимо собственного домашнего рифа с богатой флорой и фауной также можно найти многочисленные подводные пещеры. Сюда проводятся как дневные погружения, так и ночные вместе с опытным инструктором.



Также вместе с профессионалами из дайвинг-центра PADI можно покинуть пределы острова и отправиться на лодке исследовать новые споты Индийского океана с самыми красочными подводными пейзажами. 

Турция, Бодрум


Yalikavak Marina - самая большая марина Средиземноморья - расположилась в живописном месте, в закрытой бухте к югу от полуострова Ялыкавак в южной части Эгейского моря в Турции. Yalıkavak Marina вплотную примыкает к поселку рыбаков, поэтому все желающие также могут попробовать свои силы в рыбной ловле.



Провести день в открытом море, а после принять участие в приготовлении свежепойманной рыбы - бесценно. Такой подарок придется по вкусу не только заядлым рыбакам, но и просто любителям. Что касается профессионалов, то в марине не раз проводились престижные турниры по спортивной рыбалке: например, в 2018 году в акватории состоялось международное первенство MOST (Mediterranean Offshore Sportfishing Tournament). Еще одна небанальная идея для подарка на 23 февраля- сертификат на участие в аналогичном турнире. 

Маврикий


Поплавать с гигантскими черепахами - мечта, которую реально воплотить именно на Маврикии. Остров, в принципе, очень интересно исследовать - можно арендовать машину или отправиться в тур по окрестностям на велосипеде. Кроме того, в отеле LUX* Grand Gaube Resort Villas находится собственное поле для гольфа.



При желании можно приобрести дневной или недельный абонемент, в который входят трансферы от номера, набор клюшек и мячей, персональный гольф-кар, а также помощь консьержа. Для гостей, остановившихся на виллах и в сьютах Prestige Junior Suites, предусмотрен безлимитный доступ к полю для гольфа 24 часа в сутки. Каппадокия, Турция Провести 23 февраля в воздухе - идея весьма впечатляющая и экстремальная. Сделать это возможно в Каппадокии, арендовав прогулку на воздушном шаре.



Самый лучший вид на долину открывается с просторной террасы отеля Museum Hotel. Здесь же находится бассейн с подогревом, а также небольшие столики, где сервируют завтраки и ланчи. Не менее интересно и оформление самих номеров: все они находятся в настоящих пещерах, а в оформлении интерьеров были использованы настоящие предметы искусства, найденные при раскопках в Каппадокии. 

Коста-Мухерес, Мексика


Мексика - отличное направление для февральских каникул. Помимо небанальных спотов для дайвинга и снорклинга, здесь также можно найти массу других развлечений для любителей активного отдыха. Например, прошлой осенью на территории отелей TRS Coral Hotel и Grand Palladium Costa Mujeres Resort & Spa испанской сети Palladium Hotel Group открылась первая в Мексике теннисная академия легендарного спортсмена Рафаэля Надаля с восьмью теннисными кортами и футбольным полем.



Специально для центра звездные тренеры, работавшие в разное время с теннисистом, составили уникальные программы тренировок, рассчитанные на разные уровни подготовки. Все курсы длятся около недели - за это время можно научиться достойно держать ракетку или значительно улучшить свои навыки. Спортивные достижения можно чередовать с сеансами расслабляющего массажа в spa-центре Zentropia Spa & Wellness. 

Дайвинг в любой точке планеты


Ледяной дайвинг в северных морях или погружение в пещеры и сеноты - все это реальность вместе с Dive Butler International, мировым лидером в индустрии рекреационного дайвинга. Цель Dive Butler – предоставлять услуги подводного плавания класса люкс как начинающим, так и опытным аквалангистам, уделяя особое внимание обслуживанию, безопасности и охране окружающей среды.



В качестве идеи для необычного подарка на 23 февраля может выступить как раз такое погружение. При чем место можно выбрать самостоятельно, будь то Сейшельские острова, Эквадор или Новая Зеландия - опытные дайверы сделают все, чтобы погружение с ними запомнилось на всю жизнь!

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png