В South African Airways увольняют всех сотрудников
  • turpressa.com

В South African Airways увольняют всех сотрудников

Авиакомпания South African Airways планирует уволить всех работников после того, как правительство ЮАР отказалось предоставить большую финансовую поддержку.

Южноафриканский перевозчик предложил компенсацию всем своим 4700 сотрудникам, так как менеджеры компании пришли к выводу, что успешное восстановление South African Airways маловероятно, сообщает Bloomberg News.


Согласно документу, основной суммой компенсации будет оплата одной недели работы за каждый год службы, и она будет зависеть от успешной продажи недвижимости, принадлежащей South African Airways.

Министерство государственных предприятий Южной Африки сообщило в своем заявлении, что соглашение с South African Airways достигнуто не было , но меры по спасению авиакомпании далеко не исчерпаны.



Южноафриканские авиалинии получили прибыль в последний раз в 2011 году и «выжили» благодаря финансовым мерам и соглашениям с государством.

Министр государственных предприятий ЮАР Правин Гордхан на прошлой неделе высказался, что затраты на предотвращение пандемии Covid-19 не дают возможности тратить деньги на поддержку убыточных бизнесов, а министр финансов ЮАР Тито Мбовени заявил о том, что закрытие South African Airways может помочь укрепить государственные финансы.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png