• turpressa.com

В Radisson Resort & Residences, Zavidovo готовы отказаться от пластика

Пост обновлен авг. 11


В 2020 году Radisson Resort & Residences, Zavidovo станет одним из первых российских отелей, который полностью откажется от использования пластика во всей системе приёма гостей.

Оказывается, картон и стекло вместо пластика потребует троекратного увеличения бюджета на закупку стеклянных бутылок, картонных стаканов и трубочек.

Как рассказал генеральный менеджер Radisson Resort & Residences, Zavidovo Андрей Абрамов, команда отеля постоянно сталкивается с проблемой утилизации пластика. Компаний, которые принимают пластиковые бутылки, стаканы, трубочки и пакеты в переработку немного, а вывозить использованный гостями отеля пластик на свалку является безответственным решением и прямым вторжением в окружающую среду.


Поэтому, полагает Андрей Абрамов, когда использование стекла и биоразлагаемых материалов является приоритетной политикой всех международных отельных сетей, в России кто-то должен начать формировать важный экологический тренд в системе отельного бизнеса.


В Radisson Resort & Residences, Zavidovo уже доставлено оборудование по розливу воды в стеклянные бутылки, которые скоро заменят пластиковые во всех номерах отеля. Вода будет разливаться простая и газированная. Уже сегодня весь кофе «с собой» в барах отеля разливается исключительно в картонные стаканы, а пластиковые трубочки постепенно вытесняются картонными аналогами.


До конца 2020 года команда отеля планирует окончательно перейти на картон и стекло, присоединившись к сотням крупных международных отелей в деле спасения окружающей среды от засорения пластиковыми отходами.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png