• Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

В Olhuveli Beach&Spa запущен "автобусный" маршрут

Пост обновлен авг. 11

В мальдивском островном отеле Olhuveli Beach&Spa осенью-2019 началось заселение нового острова, который присоединен к основной территории островного курорта широким мостом, построенном над лагуной, омывающей Olhuveli.



Количество гостей островного тропического курорта увеличилось практически в два раза. С учетом того, что на новом острове единственный ресторан обслуживает гостей на завтраках и ужинах, а остальные локации находятся на старом Olhuveli, где расположены традиционные СПА комплекс, множество баров и детский клуб, возникла необходимость доставлять гостей курорта с нового острова на традиционный, хорошо известный российским туристам Olhuveli.



С вводом нового острова, территория Olhuveli Beach&Spa увеличилась до без малого до 2 км в длину. Пешком такое расстояние можно пройти за 20 минут. Чтобы гости курортного тропического отеля чувствовали себя наиболее комфортно, на островах запущен "автобусный" маршрут. Большой вместимости электрические багги курсируют между двух островов каждые 15 минут, развозя гостей Olhuveli Beach&Spa по всем интересующим их локациям.



Особенно актуален "общественный транспорт" вечером, когда гости, размещенные на новом острове приезжают к пирсу Olhuveli Beach&Spa, расположенному на "старом" острове, чтобы увидеть десятки грациозных океанических мант, обитающих у берегов островного отеля и наиболее эффектных в лучах подсветки прожекторов.



На берегу возле Lagoon Bar обустроена особая площадка, на которую с наступлением темноты выходят сотни больших морских крабов, за деятельностью которых гости отеля наблюдают с особым удовольствием. Несколько прожекторов привлекают экзотических обитателей Olhuveli в место, где они наиболее эффектно выглядят и можно рассмотреть все до мельчайших деталей.



Большинство гостей Olhuveli Beach&Spa отдыхают на островном тропическом курорте по системе all inclusive ("всё включено"), поэтому в баре Lagoon Bar можно выпить пару бокалов вина, капучино, вкусные моктейли (экзотический вкус микса разных соков тропических фруктов).



Днем вместительные багги - "автобусы" доставляют туристов с нового острова на традиционный в островное Sun SPA - хорошо известный российским туристам мальдивский дворец релакса и восстановления на острове Olhuveli Beach&Spa.



А жители "старого" острова путешествуют на новый. Ведь на новом острове курортного отеля расположен СПА на воде, Osean SPA, восемь массажных вилл которого установлены над водой и в процессе массажа, гости тропического курорта слышат шум морского прибоя - лучший фон для всех СПА процедур.



Багги-"автобусы" останавливаются в любом месте. Гости отеля могут остановить багги взмахом руки. А пассажиры "автобуса" попросить водителя остановиться в любом необходимом месте - бассейн "Infinity pool", бар "Dhoni Bar", или цветомузыкальный бассейн на новом острове, рядом с Dream Bar.



"Автобусный" маршрут в Olhuveli Beach&Spa начинает работать с 8:00 утра по островному времени (разница с Москвой - "-3 часа") и заканчивает глубоко за полночь. И всё же, на наш взгляд, исследовать оба тропических острова лучше пешком, так как отпуск на экзотическом мальдивском острове складывается из мелочей, а их можно заметить, передвигаясь лишь короткими шагами.


Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА,

Мальдивская Республика, Olhuveli Beach&Spa



Tags: Мальдивы, отдых на Мальдивах, Olhuveli Beach&Spa, Олувели, Олувели Мальдивы, курорт рядом с Мале, люкс курорт Мальдивы, Мальдвы лайфхаки, где на мальдивах увидеть мант, Скаты Манта на Мальдивах, манты на Мальдивах, манты у берега Мальдивы, Мальдивы дайвинг, Мальдивы снорклинг,


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png