• turpressa.com

В Club Med получили 260 миллионов евро инвестиций

Французская компания Club Med объявила о подписании долгосрочного обеспеченного государственными гарантиями кредитного соглашения на сумму 180 миллионов евро. Также кредитную линию на общую сумму 80 млн. евро открыл основной акционер компании Club Med - «Fosun Tourism Group».

Эффективная бизнес-модель Club Med, обеспечивающая рост доходов, положительный денежный поток и устойчивое финансовое положение, позволяет компании справляться со сложной ситуацией, возникшей вследствие пандемии COVID-19 во всем мире.


В 2019 году объем выручки компании достиг 1711 миллионов евро, что на 5% больше при сравнении с прошлым годом. EBITDA выросла на 10,4% по сравнению с предыдущим годом (без учета влияния нового стандарта по учету аренды МСФО (IFRS) 16, от 2019 года) и составляет 306 миллионов евро благодаря глобальной стратегии развития и росту онлайн-продаж.

На протяжении трех лет показатель свободного денежного потока оставался положительным. В январе и феврале 2020 года были достигнуты хорошие результаты, при которых объем выручки компании вырос на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а EBITDA выросла более чем на 20%.

Эпидемиологический кризис, связанный с COVID-19, застал компанию в период финансовой стабильности благодаря открытию кредитной линии на сумму 300 миллионов евро, согласованной в августе 2019 года, а также благодаря наличию доступных свободных средств в объеме более 200 миллионов евро.

В связи с серьезными последствиями кризиса для мировой экономики, перед французской компанией Club Med стоят задачи по сохранению достаточного уровня ликвидности, а также по подготовке к восстановлению и открытию курортов.

COVID-19 — это эпидемиологический кризис, который имеет глобальные последствия для всех секторов экономики. Туристический бизнес был особенно подвержен изменениям. Кризис привел к тому, что деятельность компании Club Med была приостановлена на 3 месяца и в апреле 2020 года впервые за свою 70-летнюю историю все курорты были временно закрыты. Компания быстро адаптировалась к сложной эпидемиологической ситуации и в очень сжатые сроки предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности своих клиентов, команды и финансовой составляющей компании. Курорты Club Med готовы немедленно возобновить свою деятельность, как только ситуация с COVID-19 будет под контролем в странах, где расположены курорты.

Наряду с многочисленными действиями, требующими больших затрат, предпринятых с целью защиты своего финансового положения, компания Club Med при поддержке «Fosun Tourism Group» завершила план финансирования, направленный на противостояние кризису COVID-19 и подготовке к быстрому возобновлению работы.

Гарантом кредита объёмом в 180 миллионов евро и сроком на 6 лет на 90% выступает французское государство, осуществляя поддержку через национальный инвестиционный банк - BPI France.

Кроме того, компания «Fosun Tourism Group», как активный акционер, предоставила дополнительные 80 миллионов евро на дальнейшее развитие и восстановление деятельности курортов Club Med.

Финансирование, представляемое французскими финансовыми партнёрами компании Club Med (Arkea, BNP Paribas, Groupe BPCE, Groupe Crédit Agricole, Groupe Société Générale and HSBC) и её акционером Fosun Tourism Group говорит о вере в эффективность бизнес модели компании, в дальнейший потенциал её развития и доходности.

Общая сумма финансирования в 260 миллионов евро позволит компании Club Med значительно обезопасить своё финансовое положение.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png