• turpressa.com

В финале VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Саранске презентованы 202 проекта

2 – 4 февраля в Саранске состоится финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020. По итогам регистрации свое участие в финале премии подтвердили авторы 202 проектов из 46 регионов России.


Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.



В 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов, были отобраны 300 проектов-финалистов из 62 регионов России. По итогам регистрации свое участие в финале премии подтвердили авторы 202 проектов из 46 регионов России.


Организаторами финала премии являются Правительство Республики Мордовия, Министерство спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия и ФРОС Region PR.


«В этом году профессионалы туристической сферы встретятся в городе Саранске, чтобы определить лучшие проекты в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Данный конкурс – это не только инструмент по выявлению лучших практик, но и площадка для обмена опытом между участниками туристического сообщества России. Для Республики Мордовия — это важное событие, которое несомненно внесет вклад не только в развитие нашего региона, но и улучшит туристическую сферу России в целом. Мы желаем всем участникам финала победы и готовы оказать им теплый прием в гостеприимной Республике Мордовия», – отметил Александр Владимирович Савилов, Министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия.


«Седьмой сезон Всероссийской туристской премии «Маршрут года» проходит в непростых условиях для отечественного туристического бизнеса. С учетом реалий развития туротрасли и появления новых инициатив на туристическом рынке, мы ввели ряд новых номинаций, отражающих тренды сегодняшнего времени: онлайн-проекты и чартерные программы. Благодаря активности наших конкурсантов и экспертному анализу проектов-участников Премии по итогам года можно будет отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Я уверен, что в этом году в конкурсной программе мы увидим много новых проектов, которые наиболее эффективно отражают туристический потенциал регионов нашей страны», – прокомментировал Геннадий Васильевич Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».


Финал премии будет организован с учетом соблюдения всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором.


В рамках финала премии 2 февраля состоится деловая программа: Круглый стол Проектного офиса по детскому туризму «Реализация детских программ в 2021 году» и Конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ 2021». В деловой программе примут участие: Александр Сирченко, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти (GR) и коммуникациям TUI РОССИЯ И СНГ, Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), Олег Каверин, генеральный директор ООО «РЖД Тур» и другие эксперты отрасли.


В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.


В 2019 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 539 проектов из 63 регионов страны. 166 проектов из 43 регионов приняли участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который 27 – 28 октября прошел в Ижевске. Количество упоминаний Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за 2019 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» — 2 659.


Стратегические партнеры премии «Маршрут года»:


Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российский союз туриндустрии (РСТ).


Официальные партнеры премии: Туристическая компания «TUI Россия», Коммуникационная группа «Гуров & Партнеры».


Партнеры финала премии: Туристско-информационный центр Республики Мордовия, Radisson Hotel & CongressCenter Saransk, Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, Студия нестандартных путешествий «Ветер странствий», Ликероводочный завод «Саранский», Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт», ООО «РОСТР», Группа компаний «Оптикэнерго», Редакция «Российской газеты», ООО «Сладкая жизнь плюс», ООО «Хорошее дело», Группа компаний «ЛУДИНГ», Народное телевидение Мордовии.


Генеральный отраслевой информационный партнер премии: Электронная газета RATA-news.


Информационные партнеры премии: TUI store, Интернет-ресурс «В отпуск ру», Информационный ресурс «100дорог», Информационный ресурс «Вести Туризм», Туристическая Интернет-газета «Turpressa.com», Блогерское

сообщество «Travel_Russia», Event Live.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif