• Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

В Углич по азимуту: музеи, сыры, старинные церкви - туризм выходного дня

Пост обновлен нояб. 23

Углич. Старинный русский городок.

Два с половиной часа от Москвы на автомобиле по Ярославскому шоссе. Если особо не увлекаться "стрит рейсингом". Практически "по прямой". Двести двадцать километров по спидометру.



Десятки музеев. Более двух десятков монастырей и храмов, большинство из которых отлично отреставрированы. И конечно, угличский сыр - основной сувенир из городка, население которого до сих пор хранит необыкновенный уклад провинции. Красиво, недорого. А выглядит - богато!



Большинство из нас скучает. По путешествиям, новому опыту. Мы отвыкли общаться и радоваться, предпочитая сидеть в четырех стенах городских квартир, устроив себе и всем вокруг сплошную самоизоляцию.

Куда бы вырваться на пару дней из масочно-перчаточного мегаполиса? Чтобы было безопасно, ново, радостно и недорого.

Углич соответствует всем этим требованиям.



В центре города расположен небольшой по привычным для многих из нас "турецко-испанским" меркам отель. Бывшая гостиница "Москва", год назад присоединившаяся к международной сети отелей AZIMUT. Всего 47 номеров.

Вполне можно назвать его "семейным".

Улыбающийся персонал, система шведского стола на завтраках. На стойке ресепшен можно получить все туристические услуги, не обращаясь в Угличский туристско-информационный центр.



Вам предоставят гидов и расскажут где и какие в Угличе музеи, сориентируют в сети маршрутов автобусов, объяснят, как скачать приложение и пользоваться бесплатным аудиогидом в городе. Где находятся основные достопримечательности. На чем можно сэкономить.


Главная экономия в том, что AZIMUT Отель Углич входит в программу Ростуризма по 20%-му кэшбеку.

Лайфхак достаточно прост.

До 5 декабря 2020 года, при оплате с платежной системы "Мир", зайдя на сайт отеля (не обязательно резервировать через сайт мирпутешествия.рф), можно забронировать ночи на всю семью, получив 20%-ый возврат средств за бронь в отеле.

Международная сеть отелей AZIMUT присоединилась к Государственной программе по стимулированию внутреннего туризма и предлагает не только 20%-ый кэшбек, но и при регистрации в программе AZIMUT Bonus - дополнительные скидки и привилегии при бронировании номеров.


Распишем подробнее.

Бронируем улучшенный стандарт на сайте отеля с заездом в пятницу и выездом в воскресенье "на завтраках" на двоих.

Это 5 040 рублей за две ночи.

Далее вычитаем 20% кэшбек. Остаются 4 032 рубля.



Со "шведкой" на завтраках. И просторным номером с балконом с видом на Волгу. В номере есть двуспальная кровать или две односпальных. Фишка в дополнительном спальном месте - в каждом номере есть кресло-кровать, которое развернут и застелят по просьбе гостя. В кресле-кровати может, к примеру, спать ребенок. Никаких раскладушек!



В номерах AZIMUT Отель Углич - телевизор, холодильник, белоснежное постельное белье. В ванной комнате - фирменный набор AZIMUT - мыло, гель для душа, шампунь.

Комплименты - две бутылки с водой и витамин "С" в виде конфеток.

Кстати, о завтраках. "Шведка" - ролы из блинов, запеканки-сырники, омлеты-яичницы, оливье, сыры, яйца, колбасы. Сосиски, сардельки, котлетки из судака и щуки, куриное филе. Овсянка, сэр! Морсы, молоко. Всё это из Углича.

Привозные - чай и кофе. И, разумеется, овощи. Хотя, картошка, свекла и морковь - местного происхождения.



Весь персонал отеля в масках и перчатках. Территория внутри пространства отеля позволяет выстроить дистанцию между гостями. Если гостю нужны маски, их незамедлительно выдадут на ресепшен.


Генеральный менеджер AZIMUT Отель Углич Вера Жаренова рассказала: " Мы живем по законодательству России. Обязательно весь персонал - горничные, кухня, ресторан, ресепшен в масках и перчатках. Каждые два часа мы специально утвержденными средствами обрабатываем все общественные зоны - ручки, перила, лифты, полы, лестницы. У горничных есть специальные обеззараживающие лампы для номеров наших гостей, которые включаются при уборке в номере. Такая же лампа работает по определенным часам в ресторане. Столы в ресторане расставлены на расстоянии в полтора метра. Мы стремимся сделать отдых наших гостей максимально безопасным."



С балконов AZIMUT Отель Углич открывается панорамный вид на старинный центр города и на Волгу.

Угличский Кремль как на ладони.

Отель находится в паре шагов от "променада" - пешеходной зоны вдоль набережной Волги, где расположены ресторанчики и лавки с сувенирами. "Променад" удобен для утренних пробежек. Вдоль всей набережной расположены оригинальные скамейки.

С Wi-Fi в городе нет никаких проблем.

В отеле - свой бесплатный Wi-Fi, пароль на вход в интернет прикреплен к телефонному аппарату в каждом номере.

На стойке ресепшен отеля администраторы подскажут топовые инстаграм-локации для сэлфи и знаковые места для фотоотчета о вашей поездке для соцсетей.



По Государственной программе стимулирования внутреннего туризма можно забронировать номер в отеле до февраля 2021 года. Разумеется, уже открыты даты для новогоднего бронирования.

К сожалению, в Москве ужесточены правила новогодних праздников.

В Угличе ограничения пока с так называемой "открытой датой". Это значит, что сегодня массовые мероприятия запрещены. Но коснуться ли запреты Новогодних праздников точно неизвестно.

В AZIMUT Отель Углич на данный момент планируется шоу-программа в Новогоднюю ночь.



Пока ситуация не разрешилась, команда отеля планирует на просторной открытой террасе установить большой экран с проектором для трансляции обращения Президента. Сюда же вынесут столики под новогодний фуршет. И здесь, под открытым звездным небом должно пройти Новогоднее шоу со специально приглашенными ведущими. О том, состоится ли шоу в Новогоднюю ночь, можно узнать на сайте AZIMUT Отель Углич.

Елку установят одну огромную, высотой в три этажа, в самом отеле и несколько елочек среднего размера во всех общественных местах, в том числе и на открытой террасе.

В отеле работает караоке-зал с отличным звуком, где можно провести время до полуночи. Шумоподавление в караоке сделано основательно и караокеры не смущают своими талантами остальных гостей AZIMUT Отель Углич.

В отеле есть бассейн, сауна и фитнес зал.



Основной "сувенир" из Углича - органическая "молочка" "Углече Поле", холдинга "Агриволга", которая знакома москвичам. Правда в Москве представлена не вся линейка.



Почему Углич стал маленькой Швейцарией?

В эпоху СССР Угличский район Ярославской области был территорией сыроваров. Традиции сыроварения поддерживают до сих пор.

Блистательны две марки - "Российский" и "Угличский" сыры.

Можно купить "Ярославский", "Пошехонский" и "Костромской". Производитель - Угличский сыродельный молочный завод, на котором не так давно отметили свой полувековой юбилей.


В отеле вам расскажут где можно купить настоящий сыр из Углича созданный на УСМЗ. А также молоко, сметану, ряженку, масло, говядину. И множество продуктов, произведенных в холдинге "Агриволга" из мяса собственного племенного стада.

Всё из Углича производится без консервантов и усилителей вкуса, являясь экологически чистыми продуктами, но без столичной "наценки".

Небольшая "корзина" из трех литровых пакетов органического молока "Углече поле", килограмма мяса, килограмма сыра, столько же развесного творога в пакетах, ряженки, пачки масла, литра кефира и пары пачек сарделек обойдется в 2 500 рублей.



Из музеев рекомендуем посетить креативные "Музей Городского Быта", "Музей-галерею Кукол", "Музей-библиотеку Русской Водки", "Музей Велосипедов", "Мифов и Суеверий Русского Народа", "Тюремного Искусства" и "Музей Гидроэнергетики".

Есть еще "Музей Свистульки", "Часов "Чайка", "Кожевенного Ремесла", "Истории Углича".

Все экспонаты можно трогать руками. Сэлфи, сувениры, дегустации.



И разумеется - Угличский Кремль. Это бренд города.

Обязательно к просмотру всем прибывающим в Углич туристам.

История не совсем радостная. Здесь шесть веков назад трагически погиб царевич Дмитрий, последний из рода Рюриковичей.

Версий две: то ли мальчик нечаянно ранил себя, играя в ножики, то ли был убит по приказу Бориса Годунова. На месте гибели царевича Дмитрия построена церковь Дмитрия На Крови.



Доподлинно неизвестно что случилось, но род Рюриковичей прервался. А история России стала развиваться совсем в другом направлении.

И главное - колокол. С колоколом, в который били в набат, призывая народ к бунту, после гибели царевича, вообще обошлись в духе средневековья. Его скинули с колокольни, вырвали ему язык, отрубили ухо, высекли колокол плетьми, после чего угличане волокли его на себе в ссылку в Сибирь. Экшен!

Многострадальный колокол сейчас реабилитирован и выставлен в Кремле Углича.


За пару дней все музеи и Кремль обойти сложно, хоть и находятся они в шаговой доступности от AZIMUT Отеля Углич, расположившегося на набережной реки Волги, из окон которого открываются великолепные виды на исторический центр старинного российского волжского города.



Андрей ПРОНЧИК, Алёна МАЛЫШЕВА.

Углич, Ярославская область.

AZIMUT Отель Углич


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png