• turpressa.com

В «Русской Арктике» подвели итоги 2020-го года

На Новой Земле за летний полевой сезон государственные инспекторы Парка выполнили ряд важных задач, одной из которых стало строительство визит-центра. Также, в рамках выполнения государственного задания на 2020 год была обустроена экологическая тропа и смотровые площадки, были установлены информационные таблички у памятников историко-культурного наследия на мысе Желания.


Исследовательские экспедиции Парка и его партнёров в Арктику были осуществлены благодаря поддержке системы грантов. Так, благодаря помощи компании Роснефть, учёные провели забор проб грунта на острове Хейса архипелага Земля Франца-Иосифа для комплексного научного проекта «Чистая Арктика». В рамках второго этапа Проекта ученые провели аэровизуальные наблюдения изменений экологического состояния загрязненных участков и отобрали пробы грунта.

«Наши работы позволят оценить динамику загрязнения, изучение которого началось еще 8 лет назад, – комментирует ведущий научный эксперт нацпарка «Русская Арктика» Дмитрий Крюков, – Регулярный ряд наблюдений позволит оценить характер изменений в грунтах и почвах и ответ на них арктических экосистем».

На Новой Земле и Земле Франца-Иосифа в 2020-м году прошли экспедиции по изучению краснокнижных белого медведя и атлантического моржа. Исследования проводили биологи Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН при поддержке компании ПАО «Роснефть» и Всемирного Фонда дикой природы.

В рамках совместной программы Парка и WWF России «Изучение структуры и динамики численности берегового лежбища атлантических моржей на Больших Оранских островах» на острове Восточный и Большие Оранские острова был установлен модуль для работы ученых рядом с крупнейшим на ООПТ моржовым лежбищем. Также на Больших Оранских островах нами были установили 15 фотоловушек по всему острову.

В Архангельске, под занавес уходящего года, в нацпарке «Русская Арктика» появился визит-центр.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png