• turpressa.com

В России ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом

Аналитический сервис поездок и путешествий Туту.рупровёл опрос на своём сайте и выяснил, открытия границ с какими странами российские путешественники ожидают больше всего. В опросе приняли участие более 2 800 человек.


Больше всего респонденты ждут открытия границ с Турцией (20%) и Белоруссией (14%) — как раз с теми странами, которые, как ожидается, будут готовы принимать российских туристов в первую очередь. Также высок интерес к Греции и Египту: открытие границ с этим странами ожидают по 7%.



По 6% голосов получили Грузия и Таиланд. За Кипр проголосовали 5% участников опроса. Открытия границ с Арменией, Израилем и Черногорией ждут по 4% респондентов. По 3% получили Болгария, Куба и Молдавия. И, наконец, по 2% голосов было отдано за Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

Напомним, ранее появились новости о скором открытии границ с Белоруссией и Турцией. Также в Ассоциации туроператоров России назвали страны, которые уже готовы принимать российских туристов. Помимо Турции, в этом списке были Куба, Доминиканская республика, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Объединённые Арабские Эмираты и Египет.


Некоторые авиакомпании уже начали продажи билетов по ряду зарубежных направлений. Однако Туту.ру рекомендует не покупать билеты на ближайшие рейсы: есть вероятность отмены в последний момент. Сейчас ведомства согласовывают открытие пассажиропотока, и обсуждаются конкретные действия.


Когда именно полетят первые самолёты — на данный момент непонятно. Актуальную ситуацию отслеживает специальный проект, где аналитический центр Туту.ру рассказывает о том, как обстоят дела с открытием границ со странами, которые фигурировали в разных сообщениях, а также о том, какие меры предосторожности там сохраняются. Информация регулярно обновляется, и как только можно будет спокойно покупать билеты, мы об этом сообщим.

Несмотря на то, что риск отмены рейсов пока достаточно высок, путешественники уже начали покупать билеты по зарубежным направлениям на волне новостей о возможном скором открытии границ.


До 15 июля (до новостей об открытии границ с Турцией) был разве что небольшой интерес к перелётам в страны ближнего зарубежья — например, в такие города, как Кишинёв, Ташкент, Ереван, Бишкек, Минск, Киев. Теперь также есть интерес к рейсам из Москвы в Белград, Анталью и Стамбул. Кроме того, за последние дни были продажи билетов в Ригу, Афины, Париж, Женеву и Бургас. Однако подчеркнём, что бронирования билетов за рубеж по-прежнему носят единичный характер. Таким образом, клиенты Туту.ру скорее заняли выжидательную позицию, но стали интересоваться новыми направлениями.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png