В прошлом году россияне чаще путешествовали в мае и августе
  • turpressa.com

В прошлом году россияне чаще путешествовали в мае и августе

Сервис OneTwoTrip рассказал о том, как путешествовали его клиенты в 2019 году. Выяснилось, что большая часть перелётов совершалась в мае, а на поезде чаще всего ездили отдыхать в августе. На самолёте среднестатистический пользователь летал дважды и три раза путешествовал на поезде. При этом в отеле он останавливался два раза в среднем на трое суток.


Photo by Philipp Kämmerer/Unsplash


Самые популярные направления, как авиа, так и ж/д — Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край (в Сочи путешественник отправился на самолёте, а в Краснодар — на поезде). За границу клиент OneTwoTrip летал в Армению, Италию или Турцию.

«К сожалению, на майские праздники сейчас сложно планировать путешествия, особенно за границу — но это не повод отчаиваться. Кризис и пандемия обязательно закончатся, и мы ещё успеем наверстать. А пока можно путешествовать виртуально — смотреть тематическое кино и документальные фильмы, ходить в музеи онлайн, готовить блюда разных народов мира и, конечно, строить планы на будущее», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.


Что касается стоимости путешествий, типичный клиент OneTwoTrip предпочитал не слишком дорогие поездки: на авиабилет в 2019 году он тратил в среднем 8 900 рублей, билет на поезд стоил порядка 2 300 рублей, а ночь в отеле — около 3 100 рублей.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png