В Португалии продлевают запрет на полеты до 15 июня
  • turpressa.com

В Португалии продлевают запрет на полеты до 15 июня

Правительство Португалии продлевает запрет на полеты между Португалией и странами за пределами Европейского Союза до 15 июня.

Запрет на полеты «вступает в силу с 00:00 18 мая 2020 года и до 00:00 15 июня», говорится в постановлении правительства, опубликованном в среду в Diário da República. «Ввиду оценки эпидемиологической ситуации в Португалии и Европейском союзе и мер, предложенных Европейской комиссией, важно гарантировать внутреннюю безопасность с помощью соответствующих мер, которые содержат возможные пути заражения, создавая условия для продления запрета в рамках предотвращения и сдерживания пандемии также путем установления ограничений воздушного движения», - говорится в заявлении правительства Португалии.


Photo by Chris Leipelt on Unsplash

Исключение из ограничения сделано для стран, связанных с Шенгенской зоной (Лихтенштейн, Норвегия, Исландия и Швейцария), и для стран, где говорят на португальском языке. Однако из Бразилии возможны «только рейсы в и из Сан-Паулу, а также в и из Рио-де-Жанейро».

Другими исключениями из запрета на воздушное сообщение являются Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Венесуэла, Канада и Южная Африка, «учитывая присутствие в этих странах крупных португальских общин».

Исключается запрет для авиарейсов «предназначенных для того, чтобы позволить гражданам страны или владельцам видов на жительство в Португалии возвращаться в Португалию, а также рейсы, предназначенные для разрешения иностранным гражданам возвращаться в свои страны через Португалию». Но при условии, что такие рейсы осуществляются компетентными органами стран при условии предварительного запроса и согласия и в соответствии с принципом взаимности.

8 мая Европейская комиссия предложила государствам-членам ЕС продлить до 15 июня запрет на «несущественные» въезды на территорию Евросоюза, принятый в середине марта в качестве средства предотвращения распространения пандемии. В заявлении Евросоюза говорится, что ослабление ограничений на внешних границах имеет смысл только после постепенного снятия контроля внутри Еврозоны, скоординированным образом между государствами - членами ЕС.


#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png