• turpressa.com

В Португалии открываются кафе, кондитерские и рестораны

Пост обновлен май 19

Рестораны, кафе и кондитерские, которые до сих пор могли работать только на вынос или доставку, в понедельник 18 мая открыли двери, получив возможность обслуживать клиентов внутри помещений, с соблюдением стандартов безопасности и максимальной вместимостью, уменьшенной вдвое.


Согласно плана выхода из кризиса рестораны, кафе, кондитерские, а также магазины с открытыми дверями на улицу площадью до 400 квадратных метров могут теперь принимать клиентов внутри заведений. Местные жители также могут предлагать свои напитки и услуги общественного питания не только своим постоянным клиентам, но и другим людям "с улицы".

Photo by Jakub Kapusnak on Unsplash

Емкость предприятий общественного питания с понедельника, 18 мая, ограничена наполовину, а большинство посетителей следует располагать на террасах. Правила гигиены и безопасности, которые были согласованы между Генеральным директоратом здравоохранения Португалии (DGS) и Португальской ассоциацией гостиниц и ресторанов (AHRESP), должны неукоснительно соблюдаться, не смотря на то, что по данным AHRESP существенные ограничительные меры не позволят открыться по меньшей мере 20% малых предприятий в системе общественного питания страны.

Все открытые заведения могут работать до 11 часов вечера. Использование масок является обязательным для работников и клиентов, но эта мера не распространяется на работников кухни и гриля. Защитные экраны тоже не являются обязательными и не могут заменить маски, обязательные для всех работников заведений, исключая поваров.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png