• turpressa.com

В подмосковных лесах проходит операция «Елочка»

Согласно приказу Комитета лесного хозяйства Московской области, в лесном фонде региона пройдет комплекс мероприятий для пресечения фактов незаконной заготовки деревьев хвойных пород для новогодних праздников: ⠀ Усиливается федеральный государственный лесной надзор. Устанавливается дежурство на стационарных постах при помощи правоохранительных органов, общественников и органов местного самоуправления. С 14 по 31 декабря мобильные патрульные группы лесных специалистов проведут патрулирования для выявления и пресечения фактов рубки деревьев. ⠀ Напоминаем, что незаконная рубка предусматривает административную и, в случае ущерба более 5 тысяч рублей, даже уголовную ответственность. Административный штраф для нарушителя может составлять до 4 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч рублей для юридических лиц.



Где законно можно срубить елку к Новому году?


18 декабря лесные питомники Комитета лесного хозяйства Московской области открывают свои двери для тех, кто хочет срубить новогоднее деревце собственными руками.


Последние несколько лет у жителей Подмосковья появился спрос «самостоятельно срубить или спилить новогоднее дерево». Но в лесах Московской области это делать запрещено, за нарушение лесного законодательства предусмотрен большой штраф, а порой и уголовная ответственность, поэтому подмосковные питомники предлагают украсить свой дом срубленным своими руками новогодним деревцем, которое было специально выращено к Новому году. В подмосковных лесных питомниках для этого были выделены особенные – новогодние делянки.


- В прошлом году акция «Ель домой – всей семьей» нашла позитивный отклик у жителей региона. За 10 дней работы питомников почти тысяча колючих красавиц была выбрана для украшения на Новый год. В этом же году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой эту акцию было решено провести в ином формате: спокойно, без культурно-массовых мероприятий, с соблюдением всех мер безопасности, - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.


Выбрать и срубить понравившуюся елочку жители Подмосковья могут в двух лесных питомниках – Дмитровском и Сергиево-Посадском.


- Под рубку предназначены только деревья, специально выращенные для этих целей на новогодних плантациях питомников. Их стоимость вполне демократичная. Например, самый популярный размер от 1 метра до 1,5 метров, Вам обойдется в 300 рублей. Двухметровую ель можно приобрести за 700 рублей. А если Вы любите миниатюрный формат и ограничены в месте установки ёлки, то деревце до полуметра можно купить всего за 30 рублей, - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png