В Омане введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом (COVID-19)
  • turpressa.com

В Омане введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом (COVID-19)

Введен запрет на въезд граждан всех иностранных государств на территорию султаната через все сухопутные, морские и воздушные порты и контрольно-пропускные пункты.

Этот запрет не распространяется на граждан Омана и стран Содружества Персидского залива, а также пассажиров с резидентскими визами.


Запрет на въезд иностранцам, прибывшим в султанат Оман из любой страны мира, не распространяется на тех, кто  получил туристическую визу до 15 марта с.г., если они не являются туристами, прибывшими из пяти стран, в отношении которых введено эмбарго (Китай, Южная Корея, Италия, Египет и Иран).



Запрещен заход круизных судов в три пассажирских порта Омана – порт Султана Кабуса (Маскат), порт Салала и порт Хасаб (Мусандам).

Пассажиры, прибывающие в султанат через все сухопутные, морские и воздушные порты и контрольно-пропускные пункты, обязаны пройти двухнедельный карантин.


Трансферным пассажирам разрешается путешествовать через аэропорты султаната Оман. Парки, форты и крепости, музеи, Королевский оперный театр, Большая Мечеть, археологический парк «Аль-Балид» и другие места массового посещения временно закрыты до дальнейших распоряжений.


Отменены все общественные мероприятия, в том числе спортивные соревнования, конференции и праздничные торжества (в том числе в отелях), похоронные церемонии, пятничные молитвы в мечетях.

В связи с новыми ограничениями на поездки национальная авиакомпания Oman Air приостанавливает все полеты между султанатом Оман с Бахрейном и Египтом с 19 марта с.г. до дальнейшего уведомления.

Туристам, запланировавшим посещение Омана с середины марта до 17 апреля, рекомендуется обращаться в туристические и авиакомпании для переноса сроков своей поездки.

Несмотря на строгие превентивные меры по борьбе с эпидемией коронавируса в Омане, зимний туристический сезон с сентября 2019 г. по май 2020 г. можно считать состоявшимся, поскольку запреты на въезд в страну затронули лишь последние 30-45 дней этого периода. Верховный комитет по управлению эпидемиологической обстановкой султаната Оман принял ряд новых мер по борьбе с распространением вспышки коронавируса  и строгому ограничению туристического потока на территории Омана. Исходя из международной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавируса COVID-19, Верховный комитет под председательством министра внутренних дел Омана Хамуда бин Файзал аль-Бусайди ввел дополнительные ограничения на въезд на территорию Омана, а также общественную жизнь внутри страны. Распоряжения вступают в силу с 17 марта 2020 года сроком на 30 дней.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png