В Крыму уверены в возобновлении событийного туризма
  • turpressa.com

В Крыму уверены в возобновлении событийного туризма

Крым имеет серьезный потенциал для развития событийного туризма – в регионе накоплен опыт проведения крупных мероприятий с многотысячной аудиторией и этот формат отдыха с каждым годом всё более востребован.


В условиях пандемии пришлось временно отказаться от него, однако после снятия ограничений в Крыму он снова станет возможным сообщил  министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.



«В ближайшее время массовых м не будет, что касается отдалённых перспектив, то когда при соответствующей эпидемиологической обстановке специалисты их разрешат, то они будут другими, и это нужно понимать. Как например, в Венской опере: зал рассчитан на 1700 человек, а первый концерт провели на 100 человек. Иногда социальная дистанция может приобретать такие формы, но и без этого нельзя», - считает министр.


Он подчеркнул, что кризис и вызванные им сложности несут и новые возможности. В частности, Крым при стабильной эпидситуации имеет перспективы расширения рамок курортного сезона и перехода к круглогодичной работе многих объектов. Для этого важно уже сегодня, на этапе подготовки к запуску курортной сферы, выстраивать диалог с туристами, предоставить им лояльные условия, а по приезду обеспечить качественный приём и комфортный отдых.


«Турист для нас крайне важен, для нас важен положительный эмоциональный фон, который должен быть и до отдыха, и во время него, - подчеркнул министр. – Ведь туризм – это продажа, прежде всего, атмосферы и настроения, того, за чем люди приезжают в тот или иной регион снова и снова».

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png