• turpressa.com

В Крыму растет спрос на экскурсии и турмаршруты

Накануне Всемирного Дня экскурсовода Министерство курортов и туризма РК наградили почетными грамотами почти 30 экскурсоводов и туристические маршруты, которые привносят значительный вклад в популяризацию культурного и туристического наследия Крыма.


«В Крыму с каждым годом растет спрос на экскурсионные услуги и прежде всего, благодаря людям и проектам, которые развивают экскурсионную деятельность на совершенно новом уровне, используя современные технологии, адаптируя к потребностям туриста, не забывая при этом о классических канонах крымской школы экскурсоводов», - сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.



За высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие курортно-туристского комплекса почетными грамотами были награждены 29 экскурсоводов Бахчисарайского района, Алушты, Евпатории, Феодосии, Керчи и Ялты.

А также, туристические маршруты «Малый Иерусалим» и аудиогид Koktebel Jazz Pre-party. В этом году эти проекты стали победителями VII всероссийской туристской премии «Маршрут года».


«Малый Иерусалим» евпаторийского культурно-этнографического центра занял 1 место в номинации «Лучший маршрут в городе». Этот древний музей под открытым небом включает в себя караимские кенасы начала ХIХ в., синагогу Егие-Капай, текие дервишей ХV-XVI вв., армянскую церковь Святого Николая, мечеть Джума-Джами XVI в., греческую церковь пророка Илии, турецкие бани и Гезлёвские ворота, с которых начинается знакомство с «Малым Иерусалимом».


В номинации «Лучший онлайн-маршрут в городе» 2 место занял аудиогид Koktebel Jazz Pre-party, который запустили в августе прошлого года в дар Коктебелю – как promo международного музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party. С его помощью, можно прогуляться к вилле «Киммерия» и кургану-усыпальнице семьи Юнге, побывать на бывшей даче писателя Викентия Вересаева и в доме поэта и художника Максимилиана Волошина.


Министерством ведется Реестр субъектов и объектов туристской индустрии Республики Крым. На сегодня в реестре содержатся сведения о 1459 субъектах деятельности, где 1387 экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков и 72 инструкторах-проводниках республики.



Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png