В Крыму рассказали о новых мерах поддержки бизнеса
  • turpressa.com

В Крыму рассказали о новых мерах поддержки бизнеса

Крымское правительство прорабатывает шаги по поддержке индустрии гостеприимства. Республиканские власти обсуждают вопрос расширения категорий получателей. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.


«Нам нужно их расширить, и мы будем обращаться с этим к Правительству РФ, поскольку ряд отельных комплексов под понятие малого бизнеса не подпадает по целому ряду причин, — подчеркнул глава Минкурортов. — Наша задача расширить категории. Возможно, что правительство пропишет это в своих постановлениях по итогам вчерашнего выступления президента. В общем, работа идёт».

Он выразил надежду, что этот непростой период туристическая отрасль Крыма пройдёт достойно и курортный сезон-2020 состоится.

Для компаний, которые работают туротрасли Крыма и относятся к малому и среднему бизнесу, уже продлили на шесть месяцев сроки уплаты налогов и авансовых платежей по налогам, кроме налога на добавленную стоимость. Для микропредприятий увеличили на полгода сроки уплат страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В помощь индустрии гостеприимства Минэкономразвития совместно с Ростуризмом запустили сервис для проверки отсрочки взыскания налоговых платежей для туротрасли.

Кроме того, 1 апреля принят закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png