• turpressa.com

В Крыму продолжаются выездные мониторинги состояния пляжей

Министерство курортов и туризма РК в ежедневном режиме мониторит все крымские пляжи, все нарушения фиксируются сотрудниками ведомства. В течении 10 дней были обследованы: Евпатория, Саки, Судак, Новый Свет, Ялта.


В этом курортном сезоне был предпринят целый ряд мер в качестве дополнительной поддержки бизнесу для арендаторов пляжей. По инициативе Министерства курортов и туризма РК было продлено действие паспортов готовности пляжей 2019 года с условием проведения водолазного обследования дна акватории и актов готовности пляжей ГИМС МЧС РК. Была упрощена работа матросов – спасателей -  они смогли приступить к своим обязанностям без повторного обучения, при наличии справки о состоянии здоровья.


Photo by Vitaly Demashin on Unsplash


Но, несмотря на это, к целому ряду пляжей есть достаточно серьёзные претензии. Ответственность за содержание и функционирование пляжей полностью несут муниципалитеты и лично курирующие заместители глав администраций. Но на данный момент контроль недостаточный.


В рамках выездов, которые осуществляет Министерство курортов и туризма РК, отмечается целый ряд замечаний. К ним относится как совершенно недопустимое отсутствие матросов-спасателей, так и несоблюдение требований Роспотребнадзора: отсутствие санитарной обработки, дезинфекторов на точках общепита на пляжах и информационных щитов при входе на пляж.


«Есть замечания по пляжам в Феодосии, в Судаке, к сожалению, снова появились фотографы с животными. Есть проблемные пляжи в Сакском районе, в том числе МУП «Водолей». Есть замечания по пляжам Ялты и Алушты. В некоторых случаях приходится привлекать пользователей пляжей к административной ответственности», - сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Мониторинг будет продолжен Минкурортов РК до конца сезона по всем без исключения пляжам Крыма в ежедневном режиме.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png