• turpressa.com

В Крыму приняты меры по недопущению вспышек COVID-19 в новогодние праздники для крымчан и туристов

В Республике Крым приняты меры по недопущению вспышек новой коронавирусной инфекции в новогодние праздники. В соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, с 20 декабря 2020 по 15 января 2021 будет запрещено оказание услуг по проведению любых мероприятий: банкеты, свадьбы, корпоративные мероприятия, концерты и проч., в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно -курортных учреждений. Между тем, объекты размещения продолжат свою работу с соблюдением всех актуальных требований Роспотребнадзора.


Photo by Boris Bobrov on Unsplash


Также, в указанные даты будет запрещено с 22:00 до 08:00 оказание услуг по организации зрелищно-развлекательных мероприятий: дискотеки, караоке-клубы, кальянные, ночные клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенных на территории предприятий общественного питания и проч. Запрещена в ночное время и работа предприятий общепита, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.


Кроме того, отменяются новогодние культурно-массовые мероприятия в домах культуры, театрах, торгово - развлекательных и спортивных комплексах, а также запрещены «Новогодние ёлки» на общественных городских площадях. По выходным и праздничным дням не будут работать развлекательные центры и других развлекательные заведения, в том числе детские.


Между тем, работа театров, кинотеатров и цирков возможна при условии продажи не более 30% билетов от общего количества посадочных мест. Экскурсионные услуги в музеях должны оказываться при условии формирования групп до 10 человек, из расчета не менее 5 кв.м на 1 экскурсанта, при этом объект показа должен обеспечить социальное дистанцирование и дезинфекционные мероприятия и применение передающих устройств, таких как аудиогиды.


«Решение об ограничениях в работе на новогодние праздники принято заблаговременно. У отрасли будет более месяца, для того чтобы подготовиться к изменениям в работе и этого более чем достаточно. Главное сегодня это безопасность жителей и гостей Крыма и это необходимая мера для недопущения вспышек очагов коронавирусной инфекции в регионе», - сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.


На сегодня в Крыму функционирует 367 средств размещения, из них 71 санаторий.

По словам Вадима Волченко, в этом году туристическая и санаторно-курортная отрасль Крыма прошла пиковые нагрузки, которые не видела с постсоветских времен и не допустила серьезных срывов в работе и вспышек заболевания в объектах размещения, еще раз подтвердив высокий профессионализм работников турсферы.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png