• turpressa.com

В канун нового 2021 года в нацпарке «Русская Арктика» подвели итоги конкурса на лучший моржовый мерч

29 декабря в национальном парке «Русская Арктика» подвели итоги совместного с Баренц – отделением WWF России конкурса на эскиз для нового тематического мерча. Конкурс был приурочен к Дню моржа.



«В национальном парке в 2020-м году были проведены беспрецедентные по масштабам наблюдения и исследования атлантического моржа. Экспедиция Арктического научного центра компании «Роснефть» совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова Российской академии наук и Центром морских исследований МГУ обследовала более двух десятков островов архипелага Земля Франца-Иосифа и Оранские острова Новой Земли. Впервые в «Русской Арктике» были проведены гидробиологические исследования, направленные на изучение питания моржей в местах лежбищ. Ученые установили 10 автоматических фоторегистраторов для наблюдения за состоянием лежбищ атлантического моржа», – рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.


Автор - Денис Ульянкин


В течение месяца в Парк поступили свыше 50 работ со всей страны, от Камчатки до Калининграда. Рисунок мог быть выполнен в любой технике. Главное условие конкурса было нестандартное прочтение краснокнижного вида, обитающего в национальном парке «Русская Арктика».


«Жюри пришлось не просто: много работ, которые мы получили, оказались настолько профессиональными и выполненными с душой, что голосование за три лучшие работы проходило волнительно, – рассказала начальник отдела экологического просвещения и туризма Александра Кабанихина, – Потому кроме подарков победителям конкурса, нами было принято решение о награждении всех участников почетными грамотами и сувенирами от «Русской Арктики».


Со своим фаворитом также определились и эксперты Баренц – отделения WWF России.

«Конкурс был посвящен Дню моржа, это молодой праздник, наша задача максимально привлечь внимание общественности к проблеме сохранения краснокнижных арктических видов, а том числе и атлантического моржа, – рассказала координатор научных проектов Баренц – отделения WWF России Маргарита Лескова, – Здорово, что под Новый год мы подводим итоги этого конкурса, и особенно радостно, что работы участников лягут в основу нового стильного мерча в нацпарке «Русская Арктика».


Итак, победителями конкурса на лучший тематический мерч от национального парка «Русская Арктика» стали Евгения Бобикова, Юлия Власова, Екатерина Старостина и Денис Ульянкин. Победителем от Баренц – отделения WWF России стала Ирина Агафонова.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png