• turpressa.com

В Калуге завершился Фестиваль гастрономического туризма 2020

18-20 декабря в Калуге состоялся Гастрономический фестиваль, организованный Федеральным агентством по туризму при поддержке Правительства Калужской области. Основной фокус фестиваля обсуждение перспектив и возможностей развития гастрономического туризма в России.


Новогодняя столица России 2021 Калуга, на три дня стала площадкой встречи и диалога экспертов индустрии путешествий и гастрономии, рестораторов, туристических операторов, производителей гастрономических продуктов из 26-ти регионов Российской Федерации, от Калининграда до Владивостока.



В рамках деловой программы фестиваля участники обсудили как перспективы отрасли в целом, так и возможности развития идей региональных гастрономических туров. На ближайшие годы намечены шаги по развитию “гастрономических регионов” в России — территорий, где гость может погрузиться в аутентичную атмосферу и лично познакомиться со вкусом локальных блюд и продуктов, проникнуться культурой и самобытностью через путешествие по миру еды и напитков.



Обозначена потребность в обучении специалистов всех отраслей, вовлеченных в реализацию гастрономических туров. Определены темы федеральных фестивалей гастрономического туризма на ближайшие пять лет, благодаря чему туристы смогут прикоснуться к гастрономической культуре различных территорий и образов жизни.

Каждый участник получил возможность индивидуальных консультаций от ведущих специалистов отрасли, которые помогут сделать гастрономические туры уникальными и востребованными, отразить в них историю и культуру региона.



В рамках кулинарных мастер-классов ведущие шеф-повара страны приготовили блюда праздничной региональной кухни и получили награды за представление аутентичных блюд. Особым гостей фестиваля стал Виктор Беляев, 30 лет возглавлявший Кремлевский комбинат питания, и раскрывший участникам секреты создания котлеты по-министерски.


Калужанам и гостям города посчастливилось попробовать угорский чай, уральские сыры, якутскую строганину, дагестанский хинкал, бурятские буузы, татарский зур бэлиш, калужское тесто и многие другие деликатесы во время ярмарки в Гостином дворе.



Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif