• turpressa.com

В Калининграде завершился первый Международный поп-ап фестиваль современного искусства RAUM SPACE

В Калининграде завершился первый Международный поп-ап фестиваль современного искусства RAUM SPACE.

В 35 проектах на 14 площадках города приняли участие 79 художников из Калининграда и Берлина. Вход на все мероприятия был свободный. За три дня, с 18 по 20 декабря, фестиваль RAUM SPACE посетили более 1 000 человек: не только калининградцы, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. В связи с большим числом желающих своими глазами увидеть арт-событие, организаторы провели дополнительные экскурсии по уличной и параллельной программам фестиваля.


Photo by Greg Rakozy on Unsplash


«Мы реализовали одно из самых масштабных событий в сфере современного искусства за всю историю Калининградской области. Но самое главное — нашей команде удалось создать платформу для знакомства, обучения и совместной работы для арт-деятелей Берлина и Калининграда. И я считаю это важнейшим достижением», — говорит Дмитрий Селин, CEO фестиваля RAUM SPACE.


С ним соглашается Лейли Асланова, куратор фестиваля: «Насколько я могу судить этот фестиваль действительно стал большим и значимым событием для художественного сообщества в Калининграде. Самым ценным лично для меня стало знакомство с художниками и художницами, с которыми я очень надеюсь продолжить работу в будущем».


На площадках фестиваля соблюдались все меры предосторожности: единовременное количество посетителей в просторных залах не превышало 25 человек. Организаторы следили за тем, чтобы гости носили маски и дезинфицировали руки: маски и дезинфекторы на площадках предоставлялись бесплатно.

Организаторы RAUM SPACE надеются, что фестиваль станет ежегодным и позволит открыть новые имена и сделать Калининград одним из культурных центров России.


Миссия фестиваля RAUM SPACE — поддержка современного искусства в Калининграде, привлечение к нему внимания мирового художественного сообщества и развитие творческих связей между художниками из Калининграда и Берлина. Фестиваль был организован КРОО Арт-Ворота (Калининград) и ostPunkt e.V. (Берлин) в кооперации с кураторской независимой инициативой «International Cultural Project Butterbrot» (Берлин). В 2020 году фестиваль RAUM SPACE проходил при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png