• turpressa.com

В июле в Крыму отдохнуло более 1,4 миллионов туристов

Ежедневно в Симферополь прибывает более 100 авиарейсов.

С начала курортного сезона, с 1 по 31 июля, в Крыму отдохнули 1 млн 432,8 туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в ходе заседания Совета министров РК.

По его словам, доля туристов, проехавших на полуостров на автомобилях и автобусах по Крымскому мосту составила 62,7%, прибыло авиасообщением - 31,9%,  по железной дороге  - 5% и менее 1% - через государственную границу РФ на участке: Армянск, Джанкой, Перекоп. На начало августа ежедневно в Симферополь прибывает более 100 авиарейсов. На сегодня, маршрутная сеть полетов крымского аэропорта достигла 56 направлений, выполняемые 16 авиакомпаниями.


На сегодня в Крыму работает 752 объекта размещения, в том числе 69 санаториев, взявших на себя обязательства по соблюдению всех рекомендации Роспотребнадзора. В июле уровень загрузки отелей премиального сегмента на Южном берегу Крыма составил 95%. В среднем по Крыму – номерной фонд заполнен на 80%.  На август 2020 года в санаторно-курортных организациях республики забронировано около 90% номеров.

При этом министр отметил, что найти свободные номера можно практически в каждой здравнице или гостинице республики. «На фоне колоссального спроса на отдых в Крыму наша важнейшая задача не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Текущий сезон мы запускали поэтапно, и с 1 июля Крым перешел от внутрирегионального двухнедельного сезона к общероссийскому. Эта мера полностью оправдала себя. Кроме того, Минкурортов РК совместно с Ростпотребнадзором и Минздравом провели консультационные рейды по контролю соблюдения рекомендаций отелями и санаториями по всему Крыму. Рейды по пляжам проводятся сотрудниками Минкурортов РК в ежедневном режиме и продолжатся до конца сезона», - сказал министр.

Минкурортов РК в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, было проведено 17 видеоконференции с субъектами туристической индустрии, в том числе под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Практически все меры поддержки, которые были затребованы бизнесом, были в той или иной мере предоставлены на республиканском или федеральном уровне. Это позволило избежать потери персонала в отелях и санаториях, сохранить бронирования, оперативно решить ряд организационных вопросов и эффективно начать работу всей туристической отрасли и предоставить нашим гостям комфортный и безопасный отдых», - отметил Вадим Волченко.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png