• Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

В Евросоюзе выпущено руководство по безопасности при авиаперевозках

Агентство по безопасности полетов Евросоюза и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний опубликовали совместный документ, в котором определены рекомендуемые меры по обеспечению безопасности и гигиены для возобновления авиаперевозок.


В документе изложены общие принципы - соблюдение физических дистанций, когда это возможно, ношение масок для лица и поощрение пассажиров к практике «скрупулезного» мытья рук и гигиены.

Агентство по безопасности полетов заявляет, что авиакомпании должны заверять своих клиентов в том, что отфильтрованный воздух на борту воздушного судна "безопаснее и чище, чем тот, которым многие из нас дышат на городских улицах".


Photo by Iwan Shimko on Unsplash


В документе рекомендуется использовать тепловизорное обследование в аэропортах отправления, так как научные данные показывают, что использование тепловизоров в аэропортах прибытия неэффективно.

Тем не менее, в Агентстве по безопасности полетов ЕС и Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний совместно заявили, что меры по тепловизорной проверке в пунктах вылета и прибытия могут способствовать повышению доверия пассажиров и улучшению их настроения. 

 

Еврокомиссар по воздушному транспорту Адина Валеан заявила: «Безопасность пассажиров и экипажей всегда была первостепенной в авиации. Пассажиры должны быть уверены, что полет в ограниченном пространстве авиалайнера рядом с другими людьми представляет минимально возможный риск для их здоровья. Протокол, выпущенный нами, убедит пассажиров в том, что они могут безопасно летать, и поможет отрасли преодолеть последствия пандемии Covid-19».


Документ, выпущенный совместно Агентством по безопасности полетов Евросоюза EASA и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний ECDC в значительной степени основан на том, что авиапассажиры несут личную ответственность за то, что они самостоятельно и добровольно откажутся от полета, если у них есть какой-либо из распространенных симптомов Covid-19: лихорадка, кашель, внезапная потеря обоняния или одышка. Или авиапассажир знает, что ранее, до полета, мог вступить в контакт с кем-то, у кого подтверждено заболевание Covid-19.

В протоколе указывается, что пассажирам следует добровольно заявить о своем статусе Covid-19 до получения посадочного талона. Кроме этого, все пассажиры рейса должны предоставить контактную информацию, позволяющую выполнять процедуры отслеживания, если кто-то из пассажиров авиарейса позднее получит положительный результат на коронавирус.


Photo by Ken Yam on Unsplash


В рекомендуемых мерах по возобновлению авиаперевозок говорится, что:

«Авиакомпании и сотрудники аэропортов должны сотрудничать, чтобы гарантировать, соблюдение физического дистанцирования везде, где это возможно. Особенно во время регистрации пассажиров на рейс, проверки безопасности, пребывании пассажиров в зале перед выходом на посадку и самой посадки в самолет».


В руководстве указывается, что другие меры по смягчению последствий Covid-19, такие как гигиена рук и «дыхательный этикет» ( подразумевается ношение лицевой маски - turpressa.com ), должны использоваться там, где физическое расстояние не менее 1,5 метров гарантировать невозможно, а тем, кто провожает пассажиров, «нужно будет попрощаться»на уличном перроне и не входить в здание аэропорта.


В отношении пребывания пассажиров в самом самолете в совместном документе указывается, что руководящие принципы предполагают гибкость, но ясно, что физическое дистанцирование должно поддерживаться там, где это возможно, согласно "требованиями пассажирской нагрузки, конфигурации салона и массы и баланса".


Photo by Belinda Fewings on Unsplash


Рафаэль Шварцман, региональный вице-президент Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) по Европе: «EASA и ECDC создали разумную основу для перезапуска европейской авиации. Хотя авиакомпании обязаны стремиться поддерживать физическое дистанцирование между пассажирами, где это практически возможно, гибкость при размещении мест теперь разрешена».


В ИАТА долго критиковали идею властей Евросоюза оставлять пустые промежуточные места, во время полетов, для дистанцирования между пассажирами, заявляя, что эта модель экономически невыгодна для авиакомпаний и приведет к росту цен на авиабилеты.

Также в ИАТА серьезно противостояли решениям властей отдельных стран Евросоюза о введении 14-дневных карантинных периодов для международных путешественников, что могло сильно замедлить восстановление еропейской авиаотрасли.


«Абсолютно необходимо, чтобы все европейские государства применяли эти руководящие принципы согласованным и взаимно признанным способом. Местные отклонения и исключения подорвут общественное доверие и затруднят эффективную работу. Это будет вредно для здоровья населения и экономики», - заявил Рафаэль Шварцман.


Томас Рейнарт, управляющий директор авиакомпании «Европа»: «Путешественников нужно заверить, что они могут с уверенностью планировать свои поездки. Нам нужны правительства - единомышленники для осуществления скоординированных и последовательных мер в европейских аэропортах. Не менее важно, и мы к этому настоятельно призываем, все власти государств Евросоюза должны придерживаться руководящих принципов Европейской комиссии, призывающих к «индивидуальным мерам», а не к общим, таким как карантин».

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png