В автобусах начали предупреждать пассажиров о дезинфекции в салоне
  • turpressa.com

В автобусах начали предупреждать пассажиров о дезинфекции в салоне

Все транспортные компании ужесточили контроль за чистотой автобусов. Но единых стандартов уборки нет. К тому же на разных автовокзалах действуют разные правила: в зависимости от того, какая ситуация с распространением коронавируса складывается в регионе и какое распоряжение есть по этому поводу от местной власти.


Сервис путешествий Туту.ру для удобства пассажиров стал выгружать данные от перевозчиков о том, кто и как дезинфицирует салон. Мы показываем эти билеты в расписании со специальным значком — веником.



Пока о дополнительной дезинфекции прислали информацию 9 автобусных перевозчиков. Среди них: ОлАн-тур, Автотур, АК Столичная, ИП Цихоцкий, Горизонт-Тур, ИП Полянский (АВ Ханты-Мансийск), СКСавто. Этот список расширяется.


Что касается поведения пассажиров, то в Туту.ру пока не заметили тенденцию, что в автобусы с «веником» пассажиры чаще покупают билеты. Слишком мало времени прошло с начала старта услуги. Но в долгосрочной перспективе, полагают в Туту.ру, люди будут отдавать предпочтение таким автобусам. Особенно, если речь идет о долгой поездке.


Ранее эксперты, опрошенные Туту.ру, давали советы, как обезопасить себя в автобусе — если у вас есть возможность, выбирайте для поездки время, когда нагрузка на транспорт минимальна: днем, поздним вечером или очень ранним утром.

Во время поездки не касайтесь лица, избегайте тесного контакта с чихающими или кашляющими людьми, после выхода из салона продезинфицируйте руки салфеткой или антисептиком.

Лучше, если на руках будут перчатки, на лице — маска, а в большинстве регионов это обязательное требование.

Если площадь автобуса позволяет, соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метров от других пассажиров.

По завершении поездки переоденьтесь, а «дорожную» одежду постирайте. По возможности вымойте голову (если волосы длинные, во время поездки собирайте их в хвост или косу).

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png