• turpressa.com

Во сколько обойдётся дорога до популярных горнолыжных курортов

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, за сколько этой зимой можно будет отправиться на популярные российские горнолыжные курорты. Оказалось, дешевле всего обойдётся дорога до курортов Южного Урала — «Белорецка», «Абзаково», «Завьялихи», «Аджигардака» и «Озера Банное».

Авиабилет до Уфы и обратно будет стоить в среднем 5 300 рублей*.


Также до курортов можно добраться, прилетев в Магнитогорск, но стоить поездка будет в два с половиной раза больше — от 13 600 рублей. А остановиться в отелях или гостевых домах Белорецка, ближайшего к курортам крупного населённого пункта, можно за 1 800 рублей за ночь**. Отметим, что большинство курортов Южного Урала подходят для катания новичков и отдыха с детьми: перепад высот на них не слишком большой, есть множество синих и зелёных трасс.


Photo by Curt Nichols on Unsplash


На втором месте по доступности оказались курорты пермского края «Губаха» и «Жебреи». Долететь до Перми и вернуться обратно можно в среднем за 5 800 рублей. Третье место занимает курорт «Хвалынский» в Саратовской области, расположенный в 230 км от города. Трасс здесь немного, всего три, зато одна из них, протяжённостью 1 200 метров, — самая длинная в Поволжье. Долететь до Саратова можно за 6 200 рублей, а остановиться в Хвалынске — за 2 900 рублей за ночь.


Четвёртую строку занимают курорты Красной Поляны: авиабилет до Сочи стоит в среднем 6 800 рублей. Правда, нужно учитывать, что «Роза Хутор» считается одним из самых дорогих российских курортов. За 6 800 рублей можно также долететь до Санкт-Петербурга, в 54 км от которого расположен курорт «Игора».


Photo by Emma Paillex on Unsplash


На пятом месте курорты Хибин: «Большой Вудъявр» и «Кукисвумчорр». Выгоднее всего добираться до них из Мурманска, билет до которого обойдётся в 8 300 рублей. Средняя стоимость ночи в отеле в Кировске 4 400 рублей. Однако в связи с эпидемиологической обстановкой открытие курортов в этом сезоне под вопросом.


Дорога до других российских курортов будет стоить ещё дороже. Например, чтобы покататься на лыжах или сноуборде в горах Кавказа — на «Домбае», «Архызе», «Чегете» или «Эльбрусе» — нужно рассчитывать в среднем на 8 700 рублей. Столько стоит билет до Нальчика. До курорта можно добраться и из Минеральных Вод, но цена перелёта поднимается до 10 300 рублей. А вот проживание тут довольно бюджетное: средняя стоимость ночи в отеле 2 000 — 2 400 рублей.


Photo by Samuel Ferrara on Unsplash


Те, кого привлекает курорт «Шерегеш», могут рассчитывать, что перелёт до Новосибирска обойдётся в 10 300 рублей. До Новокузнецка можно долететь за 13 400 рублей, а до Кемерово — за 14 200 рублей.


Немного дороже обойдётся отдых в «Белокурихе», до которой можно добраться из Новосибирска или Барнаула (стоимость авиабилета 16 800 рублей), а вот на проживание нужно заложить порядка 6 700 рублей за ночь.


До курорта «Горный воздух», расположенного рядом с Южно-Сахалинском, лететь довольно дорого — в среднем 17 000 рублей. Зато он считается лучшим на Дальнем Востоке: здесь 14 трасс разного уровня сложности, самая длинная из которых — серпантин протяжённостью 4 200 метров с перепадом высот до 490 метров.

А самыми труднодоступными остаются горнолыжные курорты Камчатки. Перелёт в Петропавловск-Камчатский с возвращением стоит в среднем 21 000 рублей. На местные горнолыжные базы приезжают в основном опытные лыжники и сноубордисты, а также любители экстрима: считается, что тут лучшие трассы для фрирайда. К тому же многие хотят просто покататься по склонам вулканов.



Photo by Matthieu Pétiard on Unsplash



Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png