• turpressa.com

Возврат туризма в Тунис будет постепенным

Правительство Туниса объявило о плане спасения туристического сектора, который понес потери, оцениваемые в два миллиарда евро, и гарантировало, что страна «готова» постепенно разместить туристов.


На пресс-конференции, состоявшейся в Тунисе, министр туризма и ремесел Мухаммед Али Туми напомнил, что этот доходы от туризма представляют 14% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Туризм зоздает 400 тысяч рабочих мест для граждан Туниса.

Photo by Greg Keelen on Unsplash

При возобновлении туризма в Тунисе приоритет будет отдан местным туристам и гражданам соседних стран. На первом этапе руководство Туниса создаст фонд в 160 млн. евро для гарантирования кредитов владельцам малого бизнеса и компаниям, пострадавшим от пандемии ковид-19. В качестве требований для получения государственной поддержки заявители должны сохранить рабочие места, выплатить заработную плату в полном объеме и иметь зарегистрированные потери не менее 25% от оборота в марте и 40% от среднего оборота в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается этапа перезапуска туризма в Тунисе, министр Мухаммед Али Туми сказал, что в ближайшие 48 часов специализированный комитет объявит даты открытия туристических агентств, отелей и туристических ресторанов. Что касается переосмысления сектора, министр туризма и ремесел объяснил, что цель состоит в том, чтобы создать «реальную» диверсификацию туристического продукта и повысить его потенциал во всех регионах страны, при этом необходимо "оцифровать" компании, при этом он сожалеет о том, что цифровизация туризма в Тунисе до сих пор недостаточно развита.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png