• turpressa.com

Вместо Крыма - "обсерватор". Туристов в Крыму не ждут!

Граждане России, приезжающие из всех регионов РФ, а также из-за рубежа на территорию Крыма, будут помещаться в обсерватор.

Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Въезд на территорию Крыма с 1 мая  разрешен только по предъявлению крымской прописки  или права собственности на жилье при обязательной самоизоляции по месту проживания. 



В  соответствии с постановлением Правительства РФ и Указом Главы Крыма ни одно средство размещения в Крыму официально не работает, ситуация постоянно мониторится сотрудниками Минкурортов РК, МВД, муниципальных  контролеров курортных регионов.

Также режим самоизоляции всех прибывших ранее на территорию республики жестко контролируется  специальными группами МВД.  


По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко это необходимая и вынужденная  мера для скорейшего возобновления деятельности туристической и других отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.

«Все  граждане России должны понимать, что если они собираются в Крым, то должны будут провести две недели карантина в обсерваторе. Необходимость этого решения продиктована ситуацией распространения инфекции. Для Крыма это вынужденная мера, которая должна не только не допустить вспышки заболевания, но и позволит надеяться на скорейшее восстановление санаторно-курортной и туристической деятельности. Также сейчас очень важны меры самоизоляции, социального дистацирования и меры профилактики среди самих крымчан и тех приезжих, кто уже находится в Крыму», - отметил министр.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png