• turpressa.com

Владимирская область открывает ворота для автотуристов

Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга, члены общественных организаций и комитета по туризму администрации Владимирской области согласовали новый региональный туристический маршрут. В 2021 году он стал второй совместной инициативой ассоциации с проектом Общероссийского народного фронта «Россия здесь», направленной на создание единой общероссийской сети туристских автомобильных маршрутов.


Председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Сергей Огудин отметил заинтересованность властей в реализации проекта.

В апреле-мае 2021 года на отрезке пути Александров – Кольчугино – Юрьев-Польский — Суздаль — Владимир — Ковров — Мстера — Вязники — Гороховец — Муром участники специальной экспедиции зафиксируют все, что мешает развитию массового автомобильного туризма.



Как отметили участники первой рабочей встречи, маршрут призван войти в состав «Золотого кольца России», «Сибирского тракта» и стать удачной альтернативой традиционной туристической тропы в направлении Суздаля. Город Владимир должен связать воедино знаменитую пару народных маршрутов, а вместе с ней Московский туристский макрорегион с Поволжьем, Уралом и Сибирью.

- Этот трек, состоящий из десяти населенных пунктов, при решении вопросов транспортной доступности, сможет увеличить турпоток в регион как минимум в два раза, — считает руководитель Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев, — Мы заинтересованы в этом не меньше, чем местные власти. Поэтому впервые, исключительно силами общественности, мы выходим с очередной инициативой, важной для развития всей туристической отрасли.


Вторым значимым событием встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве ассоциации и МРООП «Общество защиты прав потребителей «Народный контроль» по развитию объектов придорожной инфраструктуры в российских регионах. Общественники намерены вместе инспектировать региональные и межрегиональные туристические маршруты на предмет соответствия требованиям автомобилистов.


- Точки притяжения есть — музей, гостиницы, но добраться до них без проблем практически невозможно. «Транспортная доступность объектов инфраструктуры в большинстве регионов готова на оценку «три с минусом», — заявил Сергей Лобарев, — Мы будем анализировать состояние объектов придорожной инфраструктуры, качество бензина, безопасность дорожного полотна, навигацию к объектам и многое другое, чтобы сдвинуть вопрос внутреннего туризма в России с мертвой точки.


Эксперты ассоциации убеждены: реализация подобных проектов позволит повысить престиж внутреннего туризма в России и вывести экономику новых, перспективных территорий на новый уровень. В результате их можно будет рекомендовать для посещения как российским, так и зарубежным автомотопутешественникам.

В январе 2021 года эксперты ассоциации совместно с участниками проекта Общероссийского народного фронта «Россия здесь» протестировали межрегиональный маршрут «Тверская и Ярославская области».

Выбор редакции