• turpressa.com

Большинство россиян считают, что экотуризм в России продолжит развиваться

Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, как они относятся к экотуризму в России и что думают о его будущем. Оказалось, что 89% хотели бы отдохнуть в каком-нибудь живописном месте в глубине страны. И почти столько же опрошенных — 82% — считают, что даже после полного возобновления международного авиасообщения это направление туризма продолжит развиваться в России.



Экотуристы посещают удалённые локации, часто нетронутые цивилизацией. Обычно речь идёт об отдыхе в экологически чистых местах, например, на берегах живописных озёр или в горах.Например, сегодня довольно популярны для размещения на природе глэмпинги (от словосочетания «гламурный кэмпинг») — более комфортный вариант отдыха со всеми удобствами и обслуживанием. Гости при этом живут в обустроенных шатрах или мобильных домиках, органично вписанных в окружающий пейзаж.


Согласно опросу OneTwoTrip, такой вариант проживания рассматривали для себя 81% путешественников.

Чуть менее известный и популярный вид отдыха на природе — болотный туризм. В его основе лежит исследование дикой, как правило заповедной заболоченной местности. Участников таких походов знакомят с необычной флорой и фауной, а ночуют они в палатках. Один из самых благоприятных регионов для такого вида туризма в России — Карелия, однако даже в Московской области достаточно подходящих мест. Правда, интересуются таким видом досуга пока всего 16% опрошенных.


Опрос проходил в мобильном приложении OneTwoTrip. В нём приняли участие 1 820 человек.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png