• turpressa.com

Большинство россиян копят деньги на поездку за границу в течение года

Большинство российских туристов признались, что накопить деньги на путешествие за границу им удается не раньше, чем за год – об этом сообщили 32% туристов, опрошенных сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Аналитики сервиса предложили пользователям социальных сетей рассказать, как долго они откладывают деньги на зарубежные поездки. В опросе приняли участие более 3000 респондентов.



В то же время доля туристов, которые могут поехать за границу сразу, когда захотят, составила 21%. Из них 9% рассказали, что у них всегда есть отложенные деньги на путешествия – причем таким образом чаще поступают женщины, а не мужчины (10% против 7% соответственно), а 12% признались, что у них в принципе нет необходимости копить (15% мужчин и 10% женщин).



Еще 15% туристов поделились, что могут скопить необходимую для поездки сумму за полгода – столько времени занимает подготовка к путешествию у 18% женщин и 11% мужчин.


Собраться в поездку за два-три месяца способны 12% россиян. У 7% опрошенных финансовая подготовка длится чуть дольше – от четырех до пяти месяцев.

Только 4% туристов могут накопить необходимую сумму за один месяц. Мужчинам это удается несколько чаще, чем женщинам (6% и 2% соответственно).

В то же время почти каждый десятый россиянин берет кредит на поездку или оплачивает расходы кредитной картой (9%).

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png