• turpressa.com

Большинство россиян выбирают гостиницы с завтраком

Наличие завтрака в гостинице обязательно для 54% респондентов, а ещё 13% отметили, что этот параметр важен только в некоторых случаях. 23% путешественникам совершенно не принципиально завтракать в отеле, а для ещё 10% это чаще неважно.


Интересно, что женщинам завтрак, предлагаемый в гостинице, важнее, чем мужчинам: 72% женщин ответили, что обращают внимание на его наличие при бронировании, тогда как среди противоположного пола таких ответов было 58%.

Большинство опрошенных, или 63%, предпочитают, когда завтрак подают в формате шведского стола. Остальные же любят заказывать по меню.



Всегда просыпаются к завтраку только 37% опрошенных. 22% ответили, что им это обычно удаётся, а 13% только иногда могут встать так рано. 28% признались, что почти никогда не успевают с утра поесть в отведённое отелем время. Женщины чуть чаще мужчин не пропускают завтраки: 47% из них всегда просыпаются вовремя, тогда как среди мужчин так делают 37%.


Путешественники, которым не важен завтрак в отеле, чаще всего объясняют это тем, что обычно готовят самостоятельно — этот вариант выбрали 50% опрошенных. 27% любят есть в городе. 13% не нравятся завтраки, которые предлагают в гостиницах, а 10% сложно просыпаться так рано.


Наличие качественного ресторана при отеле важно каждому третьему путешественнику, или 34%, причём и мужчины, и женщины выбирали этот ответ одинаково часто. 33% сообщили, что им всё равно, и столько же — что ресторан при гостинице им не нужен.

Лобби-бар при отеле интересует ещё меньшее количество путешественников: только 7% ответили, что его наличие имеет значение. 71% бар при отеле не нужен, а 22% всё равно.


При этом 21% признали, что если при гостинице есть бар или ресторан, они обычно посещают их, а ещё 42% время от времени заглядывают туда. Совсем не заходят в бары при отелях только 37% опрошенных. Они объясняют это в основном тем, что там слишком дорого (35%). 32% готовят сами, 22% любят питаться в городе, а 11% путешественников ответили, что в таких ресторанах часто невкусно готовят.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нём приняли участие 2 360 человек.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png