• turpressa.com

Более половины россиян планируют путешествовать экономно после окончания пандемии

Пандемия не только поставила международный туризм на паузу, но и кардинально изменила привычную жизнь людей по всему миру, на которую еще долгое время будут влиять в том числе и экономические последствия. Тяга путешественников к исследованию других мест никуда не исчезла, однако теперь они чаще будут задумываться о бюджетных поездках и интересоваться наиболее выгодными предложениями для своего отпуска.


В компании Booking.com провели исследование, в рамках которого 61% опрошенных путешественников из России заявили, что будут внимательнее относиться к бюджету при организации поездки после пандемии. При этом 82% респондентов ожидают, что туристические компании поддержат их планы специальными предложениями и скидками.


Photo by Jordan Opel on Unsplash


Также выяснилось, что больше остальных намерены экономить путешественники из Латинской Америки: 84% туристов из Бразилии, 77% из Колумбии, 76% из Мексики и 74% из Аргентины отметили, что будут внимательнее изучать цены. Похожая ситуация сложилась и в Азии: опрошенные из Таиланда (78%) и Вьетнама (76%) также будут тщательнее анализировать свои траты на поездки. Меньше всего планирующих пересмотреть свое отношение к бюджету оказалось в Дании (34%), Нидерландах (37%) и Германии (38%).


Поскольку для многих людей будет крайне важна возможность сэкономить, путешественники также пересмотрят свои предпочтения по выбору направления для отдыха: многие локации, недавно внесенные в списки желаний, выйдут за рамки оптимизированного бюджета и, соответственно, станут менее приоритетными. Так, 40% опрошенных россиян скорее предпочтут поездку со скидкой в место, которое они иначе бы не выбрали, вместо дорогого путешествия мечты. Примечательно, что такой подход особенно привлекает жителей Таиланда (58%), Индии (57%) и Вьетнама (55%).


Кроме того, результаты исследования показали, что важную роль будут играть не только выгодность предложения, но и горизонт планирования: более половины путешественников (54%) из России скорее предпочли бы отправиться в поездку, которую они смогут себе позволить в ближайшее время, чем копить на отдых мечты с меньшей определенностью. Больше всего бюджетные путешествия в краткосрочной перспективе интересуют граждан Таиланда (72%), Вьетнама (68%) и Бразилии (63%).


Однако выгодная цена — не единственный приоритетный фактор для путешественников. Многие туристы волнуются из-за возможных ограничений и отмен поездок, поэтому гибкость условий бронирования станет для них одним из ключевых параметров при организации следующего отпуска: 82% опрошенных россиян ожидают от платформ онлайн-бронирования большей прозрачности в отношении правил отмены, возврата и страхования поездок.


2021 год уже не за горами, и подход к путешествиям продолжит трансформироваться и дальше. Несмотря на эти изменения, в одном точно можно быть уверенными: мы начнем ценить выгодные, прозрачные и гибкие условия поездки как никогда ранее.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png