• turpressa.com

Билеты в Черногорию стали искать в 9 раз чаще

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.руфиксирует рост интереса к билетам в Черногорию на фоне новостей об открытии этой страны для российских туристов.

Власти Черногории отменили ограничения для въезда россиян на территорию страны, однако пока прямое авиасообщение с Россией отсутствует, и о его возобновлении официально объявлено не было.


Тем не менее, количество поисков авиабилетов из Москвы в Тиват во вторник, 4 августа, выросло в 9 раз по сравнению с понедельником, 3 августа. Количество поисков по этому направлению вышло на средний уровень прошлого года всего за несколько часов.



На данный момент есть билеты на прямые рейсы в продаже у Montenegro Airlines (с 19 августа), «Аэрофлота» (с 20 августа) и «Уральских авиалиний» (с 21 августа). Минимальные цены по билетам из Москвы в Тиват после 21 августа составляют 10-11 тысяч рублей в одну сторону. Разница по сравнению с прошлым годом — на уровне 20-30%.


В прошлом году минимальные цены в августе были на уровне 8 тысяч рублей. Отметим, что рост цен по сравнению с прошлым годом частично объясняется ростом курса евро.

Черногория была в числе стран, с которой российские путешественники ждали открытия границ больше всего: в опросе, который аналитический центр Туту.ру проводил в июле, Черногория вошла в 10-ку и набрала 4% голосов.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png