Аэропорты Кипра могут открыться 9 июня
  • turpressa.com

Аэропорты Кипра могут открыться 9 июня

Во вторник, 12 мая, кипрские власти продлили запрет на коммерческие полеты на Кипр и с Кипра до 28 мая. Как сказано в заявлении, еще две недели потребуются правительству Кипра для изучения путей восстановления туристической индустрии страны, которая является основным источником дохода.

Запрет на коммерческие рейсы был введен на Кипре 21 марта. Исключение предоставлялось для грузовых самолетов и вывозных рейсов. Правительство Кипра считает, что с 9 июня аэропорты страны смогут полностью открыться для воздушного движения в зависимости от развития пандемии коронавируса как внутри страны, так и за ее пределами. Местные власти анализируют планы доставки тысяч туристов, которые обычно проводят свои летние каникулы на Кипре. Представители кипрского минтуризма считают, что летом 2020 года на Кипре может наблюдаться падение потока туристов на 60%.

Photo by LSD for Society on Unsplash

Директор Ассоциации кипрских отельеров Харис Лоизидес, выступая на кипрском телеканале SIGMA, подчеркнул, что благодаря огромным усилиям, предпринятым в стране для ограничения распространения коронавируса, Кипр занимает высокий рейтинг среди направлений выездного туризма во многих странах. - Тем не менее, - добавил он,- ситуация на Кипре остается "неопределенной", поскольку два основных рынка, Великобритания и Россия, все еще борются с большим количеством новых случаев covid-19. Кипрские власти надеются привлечь туристов из стран Персидского залива и Ближнего Востока, где число случаев сравнительно ниже, чем в Европе. Харис Лоизидес гарантировал, что правила социальной дистанции и гигиены начнут действовать во всех отелях, как только будет разрешено их повторное открытие.

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png