• turpressa.com

«АльфаСтрахование»:5,5 тысяч моментальных выплат за задержки авиарейсов

«АльфаСтрахование» первой на российском рынке разработала сервис моментальных выплат по задержке авиарейса в 2018 г. Благодаря этой услуге клиенту не нужно сообщать о задержке рейса в страховую компанию, собирать документы и ждать выплату. Система автоматически отслеживает рейс застрахованного пассажира и переводит компенсацию ему на карту, если самолет не вылетел вовремя или рейс был и вовсе отменен.


Photo by Lukas Souza on Unsplash


Среднее время ожидания компенсации два года назад составляло около трех часов. В 2020 г. сервис моментальных выплат был модернизирован, сейчас время ожидания клиентом выплаты составляет всего 2 минуты 6 секунд.


«За последние пять лет система выплаты компенсаций за задержку рейсов пережила ощутимую трансформацию. Еще до 2015 г. о подобных убытках нужно было сообщать в страховую компанию лично, предоставляя бумажные подтверждения. В 2015 г. «АльфаСтрахование» начала принимать заявления на компенсацию по электронной почте. В 2017 г. мы ввели сервис электронного урегулирования убытков клиенты смогли заявлять о страховых случаях на сайте компании или в личном кабинете. При этом мы исключили необходимость бумажных документов, достаточно скан-копий, передаваемых через интернет. И в 2018 г. мы, наконец, пришли к моментальным выплатам, при которых клиенту не нужно ничего сообщать самостоятельно. В 2020 г. нам удалось сократить время ожидания моментальной выплаты с 3 часов до 2 минут и 6 секунд. Это потрясающий результат. Сегодня около 80% всех выплат по задержкам рейсов моментальные», — рассказал Кирилл Тихонов, руководитель управления партнерских продаж по страхованию пассажиров «АльфаСтрахование», выступая на пресс-конференции компании.

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png